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ぴんちょろ
2022年4月30日 19:40
うちが通うお店には、たいてい何かしらの大好物がある。それ目当てで通う。もしくはスナック菓子しか無い様なお店だと、店主やスタッフのキャラクターだったり。気に入ったら同じものばかり飲食する癖があるし、お店の人のお人柄や個性が好きなので、好きなメニューの味が変わったり、好きなスタッフが辞められたり、閉店されるととても困るしとても悲しい。大久保・新大久保界隈で最も多いのが、アジア系飲食店の料理人問
2021年1月16日 02:13
店を経営するにあたり、開店当初に自分で決めたルールや、やっていくうちに自分の中で決まったルールがいくつかある。いわゆる自分ルール。お客様や同業の方から見れば「なんだそれ?」って思われる内容かもしれないけど、元々自分に甘いタイプなので、自分の店での自分へのルールを課しておかないと、仕事とプライベートの境界線がなくなりそうだったので、最初からそうした。そのうちの極一部を理由とともに……笑★お