春の野草を食べる
春ですねぇ。
輝く季節、空も海もお花も全て綺麗なのですが…
私はやはり食べたい。
春を。
そんなわけで、春に採れる野草2種類です。
ウルイは淡白でシャクシャクとして食べ易く、菜の花は苦味が魅力的。
ウルイはおひたしにして酢味噌和え、菜の花はベーコンと炒めました。
目からも舌からも春を満喫。
春ですねぇ。
輝く季節、空も海もお花も全て綺麗なのですが…
私はやはり食べたい。
春を。
そんなわけで、春に採れる野草2種類です。
ウルイは淡白でシャクシャクとして食べ易く、菜の花は苦味が魅力的。
ウルイはおひたしにして酢味噌和え、菜の花はベーコンと炒めました。
目からも舌からも春を満喫。