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佐藤帆波
2021年8月2日 23:30
先日アボカドトーストについて語ったのだが、今も変わらず私のアボカド愛は続いている。しかしながら問題が出てきた。私の好きなアボカドトーストに使うサワードゥは、かなりハードよりのパンなのだ。それの何が問題なのかというと、ハード系のパンは子供が食べない。そうなると私の都合ばかりでサワードゥばかり買うわけにはいかなくなる。朝にさっと焼いて出せば朝食になるパンは子供のいる家族にとって欠かせないも
2021年6月8日 20:12
最近、アボカドトーストにはまっている。きっかけはロンドンの北西に位置するノッティングヒルを散策中、カフェで食べたアボカドトーストが、とんでもなく美味しかったからだ。飾らない店がまえで、フレンドリーな店員さんが出迎えてくれる。長い間地元の人から愛されていることが伝わってくるような、温かい雰囲気のカフェだ。グーグルマップとロンドンのTime out誌から、おすすめがアボカドトーストというこ
2021年4月8日 07:35
いつもより早く、すっきり目覚めた朝は当たり前ながら気分が良い。隣で娘がすやすやと寝ている横で「よし、今日の朝ごはんは淹れたてのコーヒーとパウンドケーキにしよう」と思った。イギリスにきてから焼き菓子はよく作るようになった。パウンドケーキ、スコーン、マドレーヌ、クッキー。というのもどれを買えばおいしいのかよくわからないし(買っても激甘なんてことはザラにある)、迷ってるくらいなら自分で作って