豆苗炒め
基本的に自分は朝、お昼は自分で作り夜は母が作ってくれた料理を食べているのですが
昨日のお昼に豆苗炒めを作りました。
ここ1、2か月間はお昼をパスタにしているのですが具材で余っていたしめじと一緒に炒めました。
ごま油とお酒、塩胡椒、醤油で味付けをし、しんなりするまで炒めて完成です。
個人的には豆苗は嫌いではないので美味しくいただけました。
切り落とした苗の部分は水を入れた容器に入れて再生栽培をしてみています。
うまく育つは分かりませんが育てばまた作ろうと思います。
お昼はこうしてパスタ、寒い日は鍋を作って食べているのですが
朝食を固定できていないのが悩みです、ダイエットをしているのもありますし中々難しいです。
プロテインを朝食代わりに飲んでた時期もありましたが自分の体の体質なのかお腹が緩くなってしまいます。
もし詳しい方がいらっしゃれば米以外で朝食におすすめの食事を教えてくださると幸いです。