マガジンのカバー画像

Okarina’s test kitchen

10
将来のカフェのためのメニューメモ。
運営しているクリエイター

#カフェ

Cokespresso

Cokespresso

先日行ったお店で、

コーヒーのコーラ割りがありました。

もちろん注文しました。

おいしい!
目の前でエスプレッソをコーラに注いでくれるのもよかった。
私はあともう2ショットくらい入れてもらって全然良かった。

これは、他の飲み物でも試してみたくなるわー
レモネード
メロンソーダ
サイダー
カシスソーダ
とか
炭酸となら相性いいんじゃないかな。

札幌で見かけたコーヒーカクテル真似して
炭酸水

もっとみる
最近アフリカが来てる?

最近アフリカが来てる?

昨日初めてアフリカ料理食いました。
オカリナです。
シャクシュカ初体験したんだけど、
なにあれ。
うまくね?

これはアレンジされたやーつだけど。
トマトと赤パプリカのシチューみたいの
マジうまいな。

これは醤油垂らしても合うやつだな。
次の練習はシャクシュカに決定。

スパイスで自分好みにする幅がありそう。
とりあえず、スーパーに買い出し行ってきまーす。

フレンチトースト

フレンチトースト

オーストラリアスタイルのカフェで行くなら
フレンチトーストは絶対に外せないメニューの一つだと思う。

なので、フレンチトースト久しぶりに作ってみた。
アボカドカルボナーラのあまりの白身プラス全卵一個追加で。

えっ。
うまくない?
プルプルなんですけど。
え、白身多めってこんなうまい?
マジ?
うそ。
想定外。

と、いうことでフレンチトーストは将来のカフェに置くこと決定。
びっくりした。

もっとみる
骨付きラム

骨付きラム

もしオーストラリアから日本に料理持ってくなら
やっぱり骨付き肉ですかな。

もっとちゃんと下味つけて
プルプルになるまでローストして
そっから炭火でカリカリに。

あー美味い!
もっと醤油とかオールスパイスで米にも合う味付けで作ろう。
そうだ。
肉は米と一緒に食え。

続・アボカドのカルボナーラ

続・アボカドのカルボナーラ

昨日ね、アボカドの半分を使ったんですよ。
一人暮らしなんでね、どうなるかといいますと
半分余ってるんですねー

今日は、
そばでズッキーニトッピング
ニンニク忘れ
バージョンです。

普通にうまい。
ニンニク忘れたのは痛いけど、
ズッキーニ合う。
個人的にはそばのほうが好きかもしれない。

これ、なんとかして米でも出来ないかな。
絶対うまい。

アボカドのカルボナーラ

アボカドのカルボナーラ

本日のTest kitchenは、料理のお兄さんインスパイア。

https://youtu.be/Of2dkeBo-Xk

アボカドのカルボナーラを

パスタではなくうどんベーコンではなくラムミンチコンソメではなく謎のチキンスープで代用し
試作しました。

なんならバターも忘れたけど、
うまいよ…
お兄さん…
すごいよ…
うまいよ…

次はバター入れてみよーっと。

もし万が一、パースで

もっとみる
ブルーベリーベーグルとコーヒークリームチーズ

ブルーベリーベーグルとコーヒークリームチーズ

食べるのが好きすぎる。
次の候補。

ベーグル!なんかたしか10年くらい前に流行ったよね。
これもまた職場のやーつ。

コーヒーフレーバーのクリームチーズ。これが、うんっっっまい。

問題は、うちの地元でベーグル卸してくれるとこがあるかっていう。
ベーグルは作るの大変って聞くし。
クリームチーズのバリエーションは色々できるけど。

ベーグルはコーヒーに合うからね。
絶対おこう。うん。

カマンベールとビートルートのホットサンド。

カマンベールとビートルートのホットサンド。



目指せ、カフェオーナーってことで。
メニューの試作を載せよう。
うん、そうだ。
そうしよう。

現在働いてる職場のメニュー

カマンベールとビートルートのホットサンド職場のはターキッシュブレッドだけど、
普通の食パンでやってもうまい。
私はもっとバターひたひたにした方が好きそうだけど
お年寄りとかにはあんまりバターたっぷりじゃないほうがいいのかも。
ビートルートのレリッシュもコストコとか行けば

もっとみる