マガジンのカバー画像

Okarina’s test kitchen

10
将来のカフェのためのメニューメモ。
運営しているクリエイター

記事一覧

【Okarina’s test kitchen 】ポークチャップ'20

【Okarina’s test kitchen 】ポークチャップ'20

自粛して家に籠るって暇になると、前髪を切りたくなるのは万国共通なようです。
どーも、オカリナです。

同僚の18歳の女子が
「最悪ー!前髪切りすぎたー!」
と言いながら出勤してきて、
おばちゃんは、日本もオーストラリアも女子高生っていう生き物はだいたい一緒だなと思ってた次第です。

本日のテストキッチンは、

ポークチャップです。

私はあまり家庭で食べた記憶はないんですが、
同級生が「今夜ポーク

もっとみる
Cokespresso

Cokespresso

先日行ったお店で、

コーヒーのコーラ割りがありました。

もちろん注文しました。

おいしい!
目の前でエスプレッソをコーラに注いでくれるのもよかった。
私はあともう2ショットくらい入れてもらって全然良かった。

これは、他の飲み物でも試してみたくなるわー
レモネード
メロンソーダ
サイダー
カシスソーダ
とか
炭酸となら相性いいんじゃないかな。

札幌で見かけたコーヒーカクテル真似して
炭酸水

もっとみる
最近アフリカが来てる?

最近アフリカが来てる?

昨日初めてアフリカ料理食いました。
オカリナです。
シャクシュカ初体験したんだけど、
なにあれ。
うまくね?

これはアレンジされたやーつだけど。
トマトと赤パプリカのシチューみたいの
マジうまいな。

これは醤油垂らしても合うやつだな。
次の練習はシャクシュカに決定。

スパイスで自分好みにする幅がありそう。
とりあえず、スーパーに買い出し行ってきまーす。

チーズスティック

チーズスティック

あの、YouTubeで見て憧れてたんですよ。
チーズハットク。

前回の帰省でもちゃんと新大久保で食べました。

で、今回は自分で作りたいなーと思いまして。
またまた大好きなYouTubeのレシピを参考に作ってみたした。

ホットケーキミックスの替わりにパンケーキミックス!
ハニーマスタードの替わりに自分でハチミツとディジョン混ぜたやつ!
ケンタッキーのポテトの余り!

を使用して調理しました。

もっとみる
フレンチトースト

フレンチトースト

オーストラリアスタイルのカフェで行くなら
フレンチトーストは絶対に外せないメニューの一つだと思う。

なので、フレンチトースト久しぶりに作ってみた。
アボカドカルボナーラのあまりの白身プラス全卵一個追加で。

えっ。
うまくない?
プルプルなんですけど。
え、白身多めってこんなうまい?
マジ?
うそ。
想定外。

と、いうことでフレンチトーストは将来のカフェに置くこと決定。
びっくりした。

もっとみる
骨付きラム

骨付きラム

もしオーストラリアから日本に料理持ってくなら
やっぱり骨付き肉ですかな。

もっとちゃんと下味つけて
プルプルになるまでローストして
そっから炭火でカリカリに。

あー美味い!
もっと醤油とかオールスパイスで米にも合う味付けで作ろう。
そうだ。
肉は米と一緒に食え。

続・アボカドのカルボナーラ

続・アボカドのカルボナーラ

昨日ね、アボカドの半分を使ったんですよ。
一人暮らしなんでね、どうなるかといいますと
半分余ってるんですねー

今日は、
そばでズッキーニトッピング
ニンニク忘れ
バージョンです。

普通にうまい。
ニンニク忘れたのは痛いけど、
ズッキーニ合う。
個人的にはそばのほうが好きかもしれない。

これ、なんとかして米でも出来ないかな。
絶対うまい。

アボカドのカルボナーラ

アボカドのカルボナーラ

本日のTest kitchenは、料理のお兄さんインスパイア。

https://youtu.be/Of2dkeBo-Xk

アボカドのカルボナーラを

パスタではなくうどんベーコンではなくラムミンチコンソメではなく謎のチキンスープで代用し
試作しました。

なんならバターも忘れたけど、
うまいよ…
お兄さん…
すごいよ…
うまいよ…

次はバター入れてみよーっと。

もし万が一、パースで

もっとみる
ブルーベリーベーグルとコーヒークリームチーズ

ブルーベリーベーグルとコーヒークリームチーズ

食べるのが好きすぎる。
次の候補。

ベーグル!なんかたしか10年くらい前に流行ったよね。
これもまた職場のやーつ。

コーヒーフレーバーのクリームチーズ。これが、うんっっっまい。

問題は、うちの地元でベーグル卸してくれるとこがあるかっていう。
ベーグルは作るの大変って聞くし。
クリームチーズのバリエーションは色々できるけど。

ベーグルはコーヒーに合うからね。
絶対おこう。うん。

カマンベールとビートルートのホットサンド。

カマンベールとビートルートのホットサンド。



目指せ、カフェオーナーってことで。
メニューの試作を載せよう。
うん、そうだ。
そうしよう。

現在働いてる職場のメニュー

カマンベールとビートルートのホットサンド職場のはターキッシュブレッドだけど、
普通の食パンでやってもうまい。
私はもっとバターひたひたにした方が好きそうだけど
お年寄りとかにはあんまりバターたっぷりじゃないほうがいいのかも。
ビートルートのレリッシュもコストコとか行けば

もっとみる