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【うちごはん日記】初心のおにぎり、忘るべからず
はじめまして。
4月から新入社員として『美観堂』で働いているふくといいます。
故郷である東北を飛び出してから、早2ヶ月。
西日本特有の柔らかな空気にも、少しずつ体が馴染んできた気がします。
とは言え初めての社会人生活。
そろそろ恋しくなってくるものもチラホラと出てきます。(上の写真は大好きな山形県で撮影したお気に入りの一枚)
家族?友達?
もちろん恋しいけど、ちょっと違います。
私が恋しいの
和食からパーティメニューまで。美観堂の看板商品は、こんなに使えました!
こんにちは。
『美観堂』の久保です。
4月9日に『美観堂』が『note』を始めてから、もうすぐ2ヶ月。
読んでくださる方、スキを押してくださる方、コメントをくださる方。
いつも本当に、ありがとうございます!
とても励みになっています。
今日は前々から書かなければ、、と思っていたもののひとつ。
『黄ニラしょうゆ』を使ったレシピを、まとめた回です。
『美観堂』オープン以来、人気No.1のこちら
珍しい『ジビエ肉味噌』をつかった、彩りスパイシードライカレー
こんにちは。
『美観堂』の犬養です。
ゴールデンウィークも明けて、だんだんと気温が高くなる日もでてきましたね。
僕は変わらず自宅でリモートのお仕事、そして4歳児と遊んだり寝かしつけたりという毎日を過ごしています。
今はマックのハッピーセットがトミカの時期なので、うちでは4歳男子の「マック行く?」というお誘いが増えている時期です。
先日は黄色いバスの2台目が当たりました。
さて今日は、これから
パクチー苦手な人も食べやすい!『岡山マイルドパクチー』を使ったエスニック焼きそば
こんにちは。
『美観堂』の犬養です。
私たちのオリジナル商品である、『美観堂謹製岡山パクチーしょうゆ』。
こういう真っ黄色なツナギを着ているちょっと変わった、けれど根はとても熱い魂をもった植田輝義さんがつくっている『岡山マイルドパクチー』をつかっているお醤油です。
商品の詳細は、こちらの商品ページをご覧ください。
美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ | 美観堂
https://bikando.
牡蠣の旨みがあふれる!『牡蠣無双』をつかったクリームグラタン
岡山県の日生産、ぷっくらした牡蠣をオイル漬けにした『牡蠣無双(金ラベル)』。
牡蠣無双 金ラベルの通販 – 美観堂
https://bikando.jp/?pid=144284380
この『牡蠣無双』を使ったレシピ、今回はクリームグラタンの作り方をご紹介します。
『牡蠣無双』をつかった牡蠣のクリームグラタン 材料・『牡蠣無双金ラベル』1個
・玉ねぎ 半分
・いんげん5本
・ベシャメルソース(