パクチー苦手な人も食べやすい!『岡山マイルドパクチー』を使ったエスニック焼きそば
こんにちは。
『美観堂』の犬養です。
私たちのオリジナル商品である、『美観堂謹製岡山パクチーしょうゆ』。
こういう真っ黄色なツナギを着ているちょっと変わった、けれど根はとても熱い魂をもった植田輝義さんがつくっている『岡山マイルドパクチー』をつかっているお醤油です。
商品の詳細は、こちらの商品ページをご覧ください。
美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ | 美観堂
https://bikando.jp/?pid=145989976
この『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』を使ったレシピ、今回はエスニック焼きそばの作り方をご紹介します。
『岡山パクチーしょうゆ』のエスニック焼きそば 材料
美観堂謹製パクチーしょうゆ大さじ1½
焼きそばの麺2人前
豚バラ薄切り100g
もやし1/2袋
にら1/4束
にんにくみじん1かけ分
鷹の爪少々
パクチー少々
酒大さじ1
サラダ油大さじ2
クラッシュピーナッツ(お好みで)少々
くし切りレモン2切れ
『岡山パクチーしょうゆ』のエスニック焼きそば 作り方の手順
焼きそばの麺は袋に切れ込みを入れて、 レンジ(500W)で1分加熱しておく。
こうすることで麺がほぐれやすくなります。
熱したフライパンに油をしき,みじん切りにしたにんにくと鷹の爪を入れ、香りが立つまで炒める。
一口サイズに切った豚肉を入れ、火が通るまで炒める。
麺を加え、酒をふりかけ、ほぐしながら炒める。
もやしを加えて炒め、ニラも加えサッと炒めたら『岡山パクチーしょうゆ』を回してかける。
お皿に盛り付け、刻んだパクチーとピーナッツをのせ、 くし切りレモンを添える。
お料理の際のポイント
先ににんにくと鷹の爪を炒めることで、香りと辛みを引き出すのがポイント。
ニラは最後に加えて炒めすぎないように。
作って食べてみた感想
岡山ならではの『岡山マイルドパクチー』を使用しているため、パクチーが苦手な人でも食べやすい味です。
そのため、パクチーが苦手な方ともご一緒に召し上がっていただけますよ。
「パクチーが好き!パクチーの香りはどんどんしてほしい!」という方は、この『岡山マイルドパクチーしょうゆ』を追加でかけていただけると、「追いパク」のようにしていただけます。
レモン汁を多めに入れるとさらにスッキリした味になるので、夏にもオススメですよ。
また、作り置きも可能。
冷凍してもフライパンで解凍OKです。
『美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ』お買い求めはこちら
『岡山パクチーしょうゆ』、商品の詳細は以下のページに記しています。
気になった方はぜひ読んでもらって、そしてお買い上げいただけるととても嬉しいです。
美観堂謹製 岡山パクチーしょうゆ | 美観堂
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