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牡蠣の旨みがあふれる!『牡蠣無双』をつかったクリームグラタン

岡山県の日生産、ぷっくらした牡蠣をオイル漬けにした『牡蠣無双(金ラベル)』。

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この『牡蠣無双』を使ったレシピ、今回はクリームグラタンの作り方をご紹介します。

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『牡蠣無双』をつかった牡蠣のクリームグラタン 材料

・『牡蠣無双金ラベル』1個
・玉ねぎ 半分
・いんげん5本
・ベシャメルソース(グラタンソース)150cc
・とろけるチーズ 適量
・パセリ 適量
・コンソメ 小さじ1
・塩コショウ
・水 50cc

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『牡蠣無双』をつかった牡蠣のクリームグラタン 作り方の手順

1. 玉ねぎをみじん切りにする。

2. いんげんを塩茹でして、3cmぐらいに切る。

3. フライパンに瓶の中のオイル大さじ1を入れ、玉ねぎを炒める。

4. 玉ねぎが透き通ってきたら、水とコンソメを入れ、ベシャメルソースを少しずつ加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調える。

5. グラタン皿に『牡蠣無双』の瓶の中のオイルを薄く塗り、玉ねぎを入れ、茹でたいんげんと牡蠣、とろけるチーズをのせて、250℃のオーブンで10~15分焼く(チーズが焦げそうな場合は、アルミホイルを上にかける)。

6. 仕上げに刻んだパセリをのせる。

お料理のポイント

いんげんの代わりにブロッコリーやアスパラなど、お好みの野菜でアレンジできます。

最後に『牡蠣無双』のオイルをかけることによって、牡蠣の風味がより楽しめます。
そもそもこのグレープシードオイルが激うまなのです!

作って食べてみた感想

『牡蠣無双』は、ただ蒸しただけの牡蠣とは違って、それ自体にしっかり旨みがある商品。
そのため、通常のクリームグラタンに、さらに味の深みが増すんです! 

そのまま口にするたけでも人気の『牡蠣無双』のポテンシャルを、さらに引き出すお料理になっています。

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ピリ辛風味の『銀ラベル』の方もありますので、お好みに応じてお選びください。

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