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身体を大切にしよう

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栄養学含め 自分の身体を大切にするための 知識を詰めました
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糖質のとりすぎは自分の体を焦がして錆させる

糖質のとりすぎは自分の体を焦がして錆させる

こんにちは✨

今日は栄養学の書き留め。

糖質について。

長い歴史を辿ると、糖質を取り出したのは本当最近。

人類が誕生したのがおよそ700万年前

農耕は1万年前〜

それまではずっとエネルギー源は 脂質

魚の骨や貝殻が沢山発掘されていることから

縄文時代には既に魚を取って食べていたという

(魚の油は常温でも固まらず、EPA・DHAもとれるため、脳機能や中性脂肪の改善などに役立つ。

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心と身体を整えると言うこと

心と身体を整えると言うこと

最近、感情コントロールがうまく行かないのと

身体が疲れやすくて、気合入れないと

なかなか動かないのとで

どこかおかしいのかなと調べてて、

自律神経

これだな!と!!

色んな事を学ばさせて貰ってるコミュニティで、自律神経の話が出たので、YouTube見たり調べたりした事をアウトプット!

もしこんな症状があれば、もしかしたら自律神経の乱れかもと言うのを載せておきます!🔽

●体が疲れや

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栄養学編-目について

栄養学編-目について

定期的にアウトプットしないと忘れてしまうので、今日は栄養学の話!!

LED照明やスマートフォン、パソコン、ゲーム🎮など、ブルーライトを浴びる事が日常的に沢山あると思います。

ブルーライトは人の目で見ることのできる光ですが、水晶体や角膜では吸収されず、網膜まで達し、網膜を編成させる恐れがあるそうです☝️

眼精疲労を起こす原因にも。

目を酷使しすぎると、目を動かす筋肉の硬直が全身の筋肉に伝わ

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