見出し画像

今日も今日とて素敵な夜を過ごします!おうち居酒屋開店!

みなさま本日もおつかれさまでした!


今宵の晩酌はみんな大好き

焼き鳥!!!

焼き鳥屋さんで食べる焼き鳥もいいですがおうち居酒屋やっちゃいます‼️

ということで串打ち

メニューはこちら
  • 鶏もも

  • ネギ

  • 砂肝

  • 手羽先

  • チーズピーマン

↑ピーマン半分にしてベビーチーズ入れて豚肉で巻きました。



串が焼け落ちたがもも串


手羽先が綺麗にいって喜んでいる私の手も含む


美しい手羽先


チーズピーマンをプロっぽく焼いているところに注目!


チーピーが美しく出来上がり!


もちろん一品おつまみもあります!!!


白菜ナムル


白菜千切りして青のり、ごま油、塩で和えます。

だし巻き卵


卵といて白だし、酒、みりん、砂糖。油多めで焼きます。

軟骨唐揚げ


膝軟骨にニンニクチューブ、しょうゆ、酒、塩、生姜、砂糖入れて漬け込み。
片栗粉をまぶして揚げ焼き。

むかご素揚げ

むかごなる野菜を知っていますでしょうか??
小さな芋っぽい感じの野菜です。
むかごを多めの米油で素揚げにしてお塩かけていただきます。おつまみに最高!

氷いっぱいの白ワインと焼き鳥が最高✨✨✨

今日も今日とて素敵な夜を過ごしております☺️💓

皆さんの素敵な夜もぜひ教えてください💡


いいなと思ったら応援しよう!

Asami
サポートいただけたらうれしいです!! 記事の投稿はゆったり更新ですが応援してくれた方皆さんを大切にした投稿にしていきます!