炊飯器で簡単☆手羽元の梅煮
炊飯器を使って煮物に初チャレンジ
してみました!凄く簡単で美味しく
味もしっかり染みこみお肉もお野菜も
美味しく食べることができました。
【材料】
手羽元 8本
人参 1本
キャベツ 200g
梅干し 3~4個
Aしょうゆ 大さじ4
Aみりん 大さじ4
A酒 大さじ4
A砂糖 大さじ1
A顆粒和風だし 小さじ1
A水 500ml
【作り方】
①炊飯器の釜に手羽元、人参、キャベツ
を入れる。
②ボウルにAの材料を入れて混ぜ合わせ
①の中に入れる。
③炊飯器の蓋を閉めて炊飯を押して
音が鳴ったら炊飯器の蓋を
あけて取り出しお皿に盛り付けたら
出来上がりです。
家に乾燥ネギがあったので
ふりかけてみました!
材料入れて火加減の調節もせず
ボタン1つで簡単に美味し煮物が
出来ました!これからも炊飯器を
使った手軽に出きる料理を紹介
出来たらいいなと思っています(*^^*)
この記事が気に入ったらチップで応援してみませんか?