【無添加の出し⑥-Ⅱ】海老の殻は捨てないで!絶品海老スープで、海老塩麹リゾット風ごはん☆
▼こちらの海老出しうどんの続きです!
ご飯派は、リゾットで
海老スープに、グラスフェッドバター
①で味付けした、自家製めんつゆと塩麹、にんにく麹で味付けした海老の殻スープにグラスフェッドバター。オイルでもいいし、なくてもいい。
▼ほぼ和食なのでバターの出番はそれほどないが、これは美味しい!冷凍しておく。バターコーヒー美味しい☺
炒飯の極意!パラパラの米の作り方。
冷凍した米を → 冷蔵して乾燥させたもの!パラッパラになって、炒飯やリゾットに良い。
なぜか、和風素材。落ち着く。
入れなくてもいいけど、なんとなく豆富をどーん。豆富を入れたことにより、雑炊っぽくなってしまった。笑
少し強火で水分を飛ばしながらも、米にスープを吸わせる。トマトとか、アスパラの方がカッコよかった。笑 本格的にリゾットなら、玉ねぎ・にんにく・人参の角切りなどを炒めたところへスープをジャーしよう!
雑炊?リゾット?スープ飯?何と呼べば・・
チーズもいれていないので、果たしてリゾットなのか??美味しいから、まぁ良し!(チーズ入れたい人はいれてね)
米がスープを飲み干して、水分を飛ばしたところへ、スープをかける!濃厚!海老が入っていないのに、海老の味がする。絹豆富がツルっと柔らかくて、美味しい。できたてのゆずなし柚子胡椒をトッピングで辛うまです!
▼チーズもグラスフェッドが美味しい。冷凍がおすすめ。
海老が主役なのに、先に海老を食べちゃった!もちろん、海老があればトッピングしよう!
最後に、家から見えた、海辺を照らす満月をどうぞ。あなたの願いが叶いますよう。
ではまた!
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