Lucia

・美容整体師・アドバイザー歴12年 【🌞昼】 ・アンチエイジング研究 ・グルテンフリー ・プラントベース ・エクササイズ 【🌙夜】 ・マインドフルネス瞑想 ・星読み ・絵描き ・ヨガ ホームページはこちら reddibird.com

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マガジン

  • ヴィーガン・グルテンフリー レシピ集

    ヴィーガン&グルテンフリーのレシピを紹介しています。 卵・乳・小麦アレルギー対応 多国籍 ダイエット

  • AI星読み集

    AIに今日1日の流れを星読みしてもらった記録

最近の記事

柿とレッドキャベツのレモンマリネ

材料: 柿 1個 レッドキャベツ  1/2個 セロリ(茎)  1本 生姜 1カケ レモン 1/2個 穀物酢 大さじ1 ハーブ お好みの量 (オレガノ・フェンネル) 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1+@ こしょう 適量 オリーブオイル 適量 【作り方】 オレガノは細かく刻み、フェンネルは食べやすいサイズにしておく 生姜はみじん切り、レッドキャベツは千切り、セロリは薄切り ①オリーブオイルに生姜を入れ軽く炒める ②レッドキャベツとセロリ、砂糖、塩を加え炒める ③酢・オレガノを加えて

    • きのことひよこ豆の豆乳リゾット

      秋のキノコとタンパク質🍄✨💪 材料: ひよこ豆1/2パック(190g) きのこ(エリンギ2個、マッシュルーム5個) 玉ねぎ 1玉 にんにく1カケ 生姜1カケ 米 120g 豆乳 200ml 水 300ml フレッシュハーブとスパイス お好みの量 (バジル・オレガノ・イタリアンパセリ・シナモン) 塩・こしょう 適量 オリーブオイル 適量 レモン 1/2個 飾り お好みの量 (イタリアンパセリ・くるみ・ドライイチジク) 【作り方】 フレッシュハーブは刻んで、スパイスは削ってお

      • ヴィーガンパルミジャーナ

        南イタリアで食べた茄子のパルミジャーナがとても美味しかったので、ヴィーガンで再現しました! 画像のは餅が溶ける前ですが、とろとろに溶けるまでオーブンに入れておくか、電子レンジで追加加熱するとチーズのように伸びて美味しいですよ☆ 材料: 茄子 大1本 玉ねぎ 1玉 にんじん 1本 にんにく 1かけ レモン 1/4個 トマト水煮  1パック(390g) ミックスビーンズ 1パック(380g) スライス餅 お好みの量 ブラックオリーブ お好みの量 塩 大さじ1(トマトソース用)

        • 11月7日に起きること

          今日は、自分の内側にあるものをくるんと外側に出す 現実創造のきっかけの日 になりそうです。 太陽が蠍座で月が山羊座にあるので、内面に秘めた感情を整理整頓して、現実的な行動に向けて計画を立てていくと良い日。 整理整頓は得意なんですが、計画を立てるのは爪が甘かったりするんですよね、私の場合。なので、周りの意見を取り込みたいところ…… と思っていたら、午前中に行動をつかさどる火星が双子座に来るのでチャンス!プランニング前の情報収集に周りの人の助けが得られそうです。 1. 朝(

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        • ヴィーガン・グルテンフリー レシピ集
          16本
        • AI星読み集
          7本

        記事

          基本のトマトソース

          イタリアンマンマ直伝で、16歳の頃に学んだトマトソースです🍅 パスタ、ピザ、スープ、リゾット 何にでも使えて栄養価も高い✨ 余ったら冷凍保存。 ◯基本のトマトソース 材料: カットトマト 1パック(390g) 玉ねぎ 1玉 にんじん 1本 ズッキーニ 1本 ニンニク 1カケ ハーブ お好みの量 (オレガノ・バジル) オリーブオイル 適量 塩 適量 作り方: 1. オリーブオイルに刻んだニンニクを入れて炒め、みじん切りにしたにんじん、玉ねぎを炒める 2. 細かめに切ったズ

          基本のトマトソース

          大豆肉じゃが

          大豆ミートに、昆布と椎茸の出汁が染みてとても美味しいです✨ リクエストされた… と思うので作りました。 きんぴらは確実にリクエストだったので、それに合わせて和食、一晩冷蔵庫で寝かせます。 ・ヴィーガン ・みりん不使用 ・グルテンフリー 材料: 乾燥大豆ミート 100g 生姜 1カケ じゃがいも 5個 玉ねぎ 1玉 にんじん 1本 干し椎茸(スライス)  8g 昆布だし(顆粒)  3g 液体塩麹 大さじ1 大豆不使用醤油 大さじ1 砂糖 大さじ1 水 150ml 作り方:

          大豆肉じゃが

          11月6日に起きること

          AI星読みを始めて、太陽と地球と月の関係性が、感覚派の私にとっても具体的になってきたような……  まだまだ自分の中は抽象的ですが。 やはり月はころころ変わりますね。まるで女性の感情のようです。 そう、感情は来ては去る、波のようでもあります。2度と同じものは来ない。だから大切にしたくもありますが、執着はよくありませんから…… 月と潮の満ち引きは関係していますね。 そんなことを漠然と頭に思い描いていたのに、今日は、現実的な計画を立てろー!という星回りみたいなので、持ち前の行動

          11月6日に起きること

          11月5日に起きること

          昨晩は、細長い三日月と明るい金星が、美しい夜をデザインしていましたね。その後に目にしたオリオン座やその他の星座もとても綺麗でした。 私は、1枚の絵を描いたのですが、自身が自然と完全に一体化していて、この日の空気のようにとてもクリアな状態で、それが彩としてキャンバスに描かれ、言葉に表せないほどの幸せな時間を過ごしました。 1. 朝(太陽と月の影響) 太陽は蠍座に位置し、感情面の奥深い部分にアクセスしやすい時間帯です。自己探求や深い感情の理解に適しており、特に自分の本心に向

          11月5日に起きること

          11月1日に起きること

          1. 朝(太陽と月の影響) 太陽は蠍座にあり、深い集中力と自己探求のエネルギーをもたらしています。今日の朝は特に、新しい月のエネルギーが強く、過去を見直し、古いものを手放す準備をする時間です。今日のテーマは「再生」であり、今まで心の奥に秘めていた感情や習慣を見つめ直し、次のステージに向けて決別することが求められます。今朝は意識的に過去の負担や感情を手放し、新しい意識を迎え入れる準備をすると良いでしょう。 2. 午前中(火星と水星の影響) 火星が双子座にあり、今日の午前中

          11月1日に起きること

          ブロッコリーハッシュドポテト

          ハッシュドポテトを作る際に、栄養価を上げるためににブロッコリーと玉ねぎを混ぜました 材料: じゃがいも 5個 冷凍ブロッコリー 10個 玉ねぎ 半玉 片栗粉 大さじ1 塩 小さじ1 野菜ブイヨン 小さじ1 水 大さじ 1 作り方: 冷凍ブロッコリーは解凍しておく 1,じゃがいもを細かく切り、水をまわしかけ、600Wで5分加熱する 2,冷凍ブロッコリーと玉ねぎをフードプロセッサーで細かくする 3,1に塩と野菜ブイヨンを加えて混ぜる 4,3に2と片栗粉を加えて混ぜる 5,形を

          ブロッコリーハッシュドポテト

          ヴィーガンチリコンカン

          タンパク質を摂りたい時の1品として、重宝します! 材料 : キドニービーンズ 380g 玉ねぎ 半玉 生姜 1カケ 乾燥大豆ミンチ 50g トマト水煮 380g バルサミコ酢 小さじ1 砂糖 小さじ2 タコシーズニング 1袋  チリビーンズ用のは少し辛いので、辛さの調整をしたい場合はタコシーズニングがおすすめです これです↓ 作り方 : 1. 生姜と玉ねぎをみじん切りにして炒める 2.トマトの水煮、バルサミコ酢、砂糖、タコシーズニングを加えて大豆ミンチを入れて煮る 3.

          ヴィーガンチリコンカン

          10月30日に起きること

          1. 朝(太陽と月の影響) 太陽は引き続き蠍座に位置しており、感情の深層や集中力を高めます。このため、朝の時間帯は内面的な目標や感情の整理に向き合うのに最適です。天秤座に位置する月が、他者との調和やバランスを意識することを促し、特にパートナーやチームメンバーとの協力がスムーズに進むでしょう。この時期は協調性が求められ、人間関係の整理や再調整に適しています​ 2. 午前中(火星と水星の影響) 火星が双子座に位置し、コミュニケーションの柔軟性と機敏な思考が活発化しています。

          10月30日に起きること

          10月29日に起きること

          1. 朝(太陽と月の影響) 太陽は引き続き蠍座にあり、深い感情と集中力を高めるエネルギーが流れています。この蠍座の影響で、内面の探求や重要な決断に向き合うのに適した時期です。さらに、月が天秤座に移動し、人間関係やバランスの取れた思考をサポートします。朝の時間には、他者との協調を意識したり、今後の計画を見直すのに良いタイミングです​ 2. 午前中(火星と水星の影響) 火星は双子座で活発なエネルギーを発しており、コミュニケーションが高まる時期です。多様な意見を収集したり、ア

          10月29日に起きること

          10月28日に起きること

          1. 朝(太陽と月の影響) 今日は、太陽が蠍座にあり、深い集中力や情熱を高める影響があります。このため、朝は内面的な目標や自己探求に向き合うのに最適です。特に、感情面での深い理解を求める活動に向いており、真剣に取り組むことで成長が促されます。現在、月は乙女座に位置しています。乙女座の月は、日常の整理整頓や効率性、実務的な側面を高める影響があります。朝の時間にタスクや計画を整理し、無駄を排除していくと、一日をスムーズに過ごせるでしょう。 2. 午前中(火星と水星の影響)

          10月28日に起きること

          【たった1日で出来る】お味噌

          1日で出来る味噌を、業務スーパーの材料で、炊飯器を使用して、作りました。 あっという間に出来るので、カビの心配もありません☺️ 材料: 冷凍茹で大豆 250g 米麹 200g 塩 50〜70g(好みの塩気で) 大豆の茹で汁 200ml〜250ml 作り方: 1, 冷凍大豆を15分ほど茹でる 2, 米麹と塩を混ぜ合わせる 3, 茹でた大豆を大豆と茹で汁に分ける 4, ブレンダー(ミキサーも可)に、2と大豆と200mlの大豆の茹で汁を入れ、混ぜる 5, 炊飯器の保温で、蓋は開

          【たった1日で出来る】お味噌

          【夏野菜を食べよう!】ジャパニーズカポナータ

          イタリアンのカポナータを和風にしました。 夏バテで食欲がない時でも、和風の味つけだとお野菜を摂取しやすいですね。 冷蔵庫で冷やして召し上がってください✨ 材料: トマト 玉ねぎ 茄子  ピーマン  おくら 顆粒だし  (私は、昆布と椎茸を粉末にしたものを使っています) 唐辛子 大葉  醤油  砂糖  オリーブオイル  作り方: 1. ナスのアクを抜き、オリーブオイルで素揚げする 2. オクラに焼き目をつける 3. 玉ねぎ、ピーマン、トマトを炒めて、ナスとオクラを追加し

          ¥300

          【夏野菜を食べよう!】ジャパニーズカポナータ

          ¥300