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【夏野菜を食べよう!】ジャパニーズカポナータ

イタリアンのカポナータを和風にしました。
夏バテで食欲がない時でも、和風の味つけだとお野菜を摂取しやすいですね。

冷蔵庫で冷やして召し上がってください✨

材料:
トマト
玉ねぎ
茄子 
ピーマン 
おくら
顆粒だし 
(私は、昆布と椎茸を粉末にしたものを使っています)
唐辛子
大葉 
醤油 
砂糖 
オリーブオイル 

作り方:
1. ナスのアクを抜き、オリーブオイルで素揚げする
2. オクラに焼き目をつける
3. 玉ねぎ、ピーマン、トマトを炒めて、ナスとオクラを追加して、さらに炒める
4. 醤油、砂糖、オリーブオイル、刻んだ大葉と唐辛子を加えて絡め、火から下ろす
5. 冷蔵庫で冷やす

↓以下、詳しい分量は有料です↓

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