見出し画像

ブロッコリーハッシュドポテト

ハッシュドポテトを作る際に、栄養価を上げるためににブロッコリーと玉ねぎを混ぜました

材料:
じゃがいも 5個
冷凍ブロッコリー 10個
玉ねぎ 半玉
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1
野菜ブイヨン 小さじ1
水 大さじ 1

作り方:
冷凍ブロッコリーは解凍しておく
1,じゃがいもを細かく切り、水をまわしかけ、600Wで5分加熱する
2,冷凍ブロッコリーと玉ねぎをフードプロセッサーで細かくする
3,1に塩と野菜ブイヨンを加えて混ぜる
4,3に2と片栗粉を加えて混ぜる
5,形を作って油で色がつくまで揚げる

※ニュートリショナルイーストを加えると、さらに美味しいです😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?