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大豆肉じゃが

大豆ミートに、昆布と椎茸の出汁が染みてとても美味しいです✨
リクエストされた… と思うので作りました。
きんぴらは確実にリクエストだったので、それに合わせて和食、一晩冷蔵庫で寝かせます。

・ヴィーガン
・みりん不使用
・グルテンフリー

材料:
乾燥大豆ミート 100g
生姜 1カケ
じゃがいも 5個
玉ねぎ 1玉
にんじん 1本
干し椎茸(スライス)  8g
昆布だし(顆粒)  3g
液体塩麹 大さじ1
大豆不使用醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1
水 150ml

作り方:
1, 生姜をみじん切りにして油で炒める
2, 玉ねぎを切って1に加え炒める
3, にんじん、じゃがいもを切って2に加え炒める
4,液体塩麹、水、昆布だし、干し椎茸を入れ、蓋をして火を通す
5, 乾燥大豆ミート、醤油、砂糖を入れて蓋を開けたまま水分量を調節しながら火を通す

※画像のはブロッコリースプラウトを飾っています
※優しめの味付けなので、調味料はお好みで変えてください

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