![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/130506941/rectangle_large_type_2_e73b5d65a39c6e9e4ea9696c1663a0aa.jpeg?width=1200)
日本人に合う乳酸菌は🥒
日本人が安心して摂取出来る発酵食品は植物乳酸菌の作る麹、味噌、醤油、納豆、糠漬け等です。
これらの日本の伝統食品については毎日積極的に摂取すべきなので、その質には十分に注意する必要があります。
商品ラベルを良く見てアルコール(酒精)や着色料(カラメル)、保存料等の添加物が入っていないかをしっかり確認して、入っていない本物を摂取する様にして下さい。
日本人が安心して摂取出来る発酵食品は植物乳酸菌の作る麹、味噌、醤油、納豆、糠漬け等です。
これらの日本の伝統食品については毎日積極的に摂取すべきなので、その質には十分に注意する必要があります。
商品ラベルを良く見てアルコール(酒精)や着色料(カラメル)、保存料等の添加物が入っていないかをしっかり確認して、入っていない本物を摂取する様にして下さい。