糖質オフ!ブランパンをパン粉にするの巻
あまり変わり映えしないですが、、
お弁当づくりに時間をかけたくないですね。
ゆで卵を作るのが苦手(10分も待てない)な私ですが、隙間を埋めるためなんとか作れました♪
ゆで卵 常温水から9分ぐらい茹でただけ、あと塩ふった
パプリカ 切っただけ
ブロッコリー 切って水入れて(蒸したい)チンした
鮭 塩ふって10分置いて焼いた
豆腐ハンバーグ 舞茸と豆腐と鶏ムネ肉ミンチでつくってます!
つなぎのパン粉や小麦粉が糖質だなあ、、と思っていたのですが
そんなときの味方がブランパンですね!ローソンで買いました。1個で糖質2.2gと優秀すぎる!
ブランパンを半分にちぎり、おろし器で削ってパン粉にして、ハンバーグのつなぎにしました。
豆腐ハンバーグは崩れやすいのですが、ブランパン粉(命名)のおかげで上手につくれました✌️
いや割れてるやん、って思った人はシー🤫です。