つくねとハンバーグって何が違うんだろう?と思って調べたら、鶏肉か牛肉(もしくは牛と豚の合い挽き肉)かだそうです。 てことは今まで更新していた豆腐ハンバーグは鶏ムネ肉で作っていたので、つくねなんですね(笑) さて、秋の味覚 生椎茸を使いました!生椎茸をみじん切りにして、鶏ムネ肉のミンチ、ネギを少し入れて混ぜています。味付けは鶏ムネ肉ミンチ200グラムに対して 鶏がらスープの素 大さじ1 塩 小さじ1 しょうがチューブ 小さじ1 ちょっと味濃かったので、鶏がらスー
あまり変わり映えしないですが、、 お弁当づくりに時間をかけたくないですね。 ゆで卵を作るのが苦手(10分も待てない)な私ですが、隙間を埋めるためなんとか作れました♪ ゆで卵 常温水から9分ぐらい茹でただけ、あと塩ふった パプリカ 切っただけ ブロッコリー 切って水入れて(蒸したい)チンした 鮭 塩ふって10分置いて焼いた 豆腐ハンバーグ 舞茸と豆腐と鶏ムネ肉ミンチでつくってます! つなぎのパン粉や小麦粉が糖質だなあ、、と思っていたのですが そんなときの味
チートデーに甘えて、食べすぎたら3㎏増しました。やりすぎたと思い糖質制限を強めたら、3日でほぼ戻りました。よかった。 さて、 ・ブロッコリー 切ってレンジでチンしただけ ・パプリカ 切っただけ ・鮭 塩ふって10分寝かせて、焼いただけ ・鶏ムネ肉 しょうゆ(大さじ2)とごま油(大さじ1)・パルスイート(少々)としょうが(少々)に片栗粉を水溶きしてレンジで約7分チン! レンジは4分ラップをかけて、3分はラップを外すとよいです。鶏ムネ肉は爆発しやすいので、フォ
豆腐ハンバーグが美味しい♪ 舞茸をみじん切りにして、木綿豆腐、鶏ムネ肉のミンチで作っています。 しょうゆ 大さじ2 塩 小さじ1 小麦粉 大さじ2 つなぎをパン粉にすると脂質が多くなると思って、小麦粉にしたのですが粉っぽくなりますね。 ローソンのブランパンをおろし器で削って、パン粉にしたらよかった!次回やってみます。 お弁当日記でした( ͡° ͜ʖ ͡°)
照り焼きチキンのお弁当です。 鶏モモ肉の皮を除くことで脂質を下げています。 ・醤油 大さじ2 ・ごま油 大さじ2 ・しょうが 小さじ1 ・パルスイート 少々 を鶏もも肉レンジで7分ほど!タレにつけ込む時間はとくに必要ありません。 フライパンを使わずに作れる、とっても簡単な糖質オフ照り焼きチキンの完成です♪ 脂質が気になる方はごま油大さじ1でも美味しいです!片栗粉を入れて、とろみを出しても◎ 明日のお弁当は、これにギリシャヨーグルトをつけてタンパク質十分!
パン焼きすぎて焦げたけど、ローソンにある糖質オフパンに豆腐ハンバーグを挟んだヘルシー!糖質オフ!のハンバーガー♪ 豆腐ハンバーグは刻んだ舞茸と鶏ムネ肉のミンチ。醤油と塩、少なめの小麦粉でつくってます。糖質オフしたくてパン粉を無くしたら、まとまらないボロボロハンバーグができた。泣 ローソンのブランパンに挟んでもいいかも。 豆腐ハンバーグはひじき入れても美味しそう。ただ、舞茸の香りと醤油の相性の良さは外せないなあ。 よかったら試してみてください! (見た目は良くない