![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/104712589/rectangle_large_type_2_03dd2f24fbaae6625d6068f83e80a670.png?width=1200)
運動後のタンパク質補給。サプリメントはいらない。自然食品であるたまごを!
エクササイズ・ワークアウト・トレーニング。みなさん、運動頑張ってますか?
皆さんも知っての通り、運動の前後に適切な栄養を摂取することがとても重要だということが最近の研究でわかってきました。特に、タンパク質、ビタミン、ミネラルを適切に摂取することは、筋肉の成長、持久力、および全体的な健康にとって重要なことです。
ストレッチ、ウォーミングアップ、クールダウンと同様に、適切な栄養を摂取することは、重要なことです。 運動後に適切な栄養素を摂取することで、回復を早め、筋力をより速く再構築するのに役立ちます。
タンパク質は、運動後の食事に必要な最も重要な栄養素の 1 つです。 運動後に高品質のタンパク質を摂取すると、筋肉を修復し、エネルギー貯蔵を活性化し、新しい筋肉の成長を刺激するのに役立ちます。筋肉は最終的には自然に修復されますが、研究によると、トレーニング後 2 時間以内に適切なタンパク質を摂取すると、体の再構築と筋肉の成長がより効率的かつ効果的に行われることがわかっています。
これらのタンパク質レベルの増加は、ウェイトリフティングなどの筋力トレーニングに特に効果的であり、国際スポーツ栄養学会は体重 1 kg あたり 3 g 以上のタンパク質を推奨しています。 また、ランニングやサイクリングなどの持久力重視の運動では、体重 1 kg あたり 1.4 ~ 2.0 g のタンパク質を摂取することを奨励しています。
さらに、最良の結果を得るには、1 食あたり 20 ~ 40 g のタンパク質を 1 日を通して均等に、3 ~ 4 時間の間隔で摂取し、炭水化物が豊富な食品や適切な水分と一緒に摂取することをお勧めします。
さて本題ですが、1個のたまごは、わずか70kカロリーながら、その中に6gの良質なタンパク質と13 種類の必須栄養素を含みます。そのため、たまごはあらゆる年齢のアスリートに最適な栄養プログラムを提供できます。
たまごはタンパク質が豊富であるだけでなく、そのタンパク質の品質がとても良いことがわかっています。たまごには 9 つの必須アミノ酸がすべて含まれており、「完全栄養食品」とも言われています。 さらに、これらのアミノ酸の比率は、体がもとめる比率と完全に一致しているのです。
また、たまごのタンパク質は非常に消化しやすく、体はその 95% を吸収して使用することができます。科学者は、他の食品のタンパク質の品質を評価するためのベンチマークとしてたまごを使用しているほどです。
国際スポーツ栄養学会は、激しい運動によって引き起こされた筋肉の損傷を修復するために、アスリートがたまごのような食品を選択することを推奨しています。
タンパクを補うのに、サプリメントやシェークはいりません!!!その答えは、自然食品であるたまごの殻の中にあります。あらゆる運動のあらゆる段階においても、たまごは筋肉の成長、減量、および全体的な健康に重要な役割を果たすことができます。
あなたとあなたの大切な人にたまごを!