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豆苗とツナの塩昆布あえ

今日は豆苗を使った簡単に作れる副菜です。

何故いま豆苗なのか?

それは家でリサイクルした豆苗がMAXに成長してしまったからです・・・

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生命力を感じますね。

そんな豆苗を使ってささっとできる一品です。

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全部家にあるものでできちゃいます!

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ツナマヨにプラスした塩昆布がポイント、ちょこっと入れるだけで旨味が加わりますよ。

豆苗には紫外線のダメージを防ぐビタミンC、ビタミンE、体内でビタミンAに変さ

れるβカロテンなどの“抗酸化ビタミン”が豊富に含まれています。

老化の原因といわれる「活性酸素」は、細胞や組織を酸化させ、体の機能を衰えさ

せるとされています。

紫外線などによって生まれる活性酸素を消すためには、「抗酸化作用」のある栄養

素を摂ることが有効です。

抗酸化ビタミンは、多くの種類を摂取することで、それぞれのはたらきが組み合わ

さり相乗効果を発揮するので、何種もの抗酸化ビタミンを含む豆苗は、まさにアン

チエイジング野菜といえます。

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気になる糖質量は全量で7.2g。

ぜひ今日のおかずの一品に加えてみて下さいね〜!

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