マガジンのカバー画像

あんずレシピ

5
運営しているクリエイター

#簡単レシピ

アボカドとベーコンのクリームパスタ

アボカドとベーコンのクリームパスタ

パスタ



オリーブオイル
にんにく
アボカド
ベーコン
チーズ
☆ヨーグルト
☆めんつゆ
☆塩

パスタを茹でる

その間にアボカド、ベーコンを好みの大きさに切る(アボカドの変色を防ぐため、レモン汁か酢を軽く振りかける)

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出たら、ベーコン、アボカドを炒める

☆の材料を混ぜてソースを作る(→★)
このソースは、気持ち多めに作っても○
めん

もっとみる
かぶの千枚漬け

かぶの千枚漬け

かぶ


こんぶだしの素

砂糖
鷹の爪

かぶを1〜2ミリくらいの薄さに切る

ジッパー付き袋にかぶ、塩、こんぶだしの素、少量の酒を入れて数十分置く

★酢、砂糖、こんぶだしの素を混ぜてレンジで温める、20秒くらい

かぶの水分が出てきたら水気をよく切って、大きめの皿にかぶを一枚ずつ皿に広げる

かぶ→★→かぶ→★→鷹の爪→かぶの順番で重ねていく

1日冷蔵庫に置く

ほんとは昆布があれば

もっとみる
里芋グラタン😚ドリア

里芋グラタン😚ドリア

先日、岐阜に行ったときに友だちがたべてたのを思い出して、たべたいなあと思い作ってみた(^_^)

里芋
にんじん
しめじ
ベーコン
牛乳
コンソメ(今回はコンソメスーフの粉末)
塩こしょう
醤油

とろけるミックスチーズ

里芋は皮を剥いて薄切りにし、レンジで温める

里芋の半分くらいをこす(今回はこすのを忘れたので炒めながら柔らかいものをつぶした)

里芋、いちょう切りにしたにんじん🥕、しめ

もっとみる