シェア
あんず
2017年8月10日 13:58
2017年8月10日 13:41
パスタ水塩オリーブオイルにんにくアボカドベーコンチーズ☆ヨーグルト☆めんつゆ☆塩パスタを茹でるその間にアボカド、ベーコンを好みの大きさに切る(アボカドの変色を防ぐため、レモン汁か酢を軽く振りかける)フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくの香りが出たら、ベーコン、アボカドを炒める☆の材料を混ぜてソースを作る(→★)このソースは、気持ち多めに作っても○めん
2017年5月18日 23:47
かぶ塩酒こんぶだしの素酢砂糖鷹の爪かぶを1〜2ミリくらいの薄さに切るジッパー付き袋にかぶ、塩、こんぶだしの素、少量の酒を入れて数十分置く★酢、砂糖、こんぶだしの素を混ぜてレンジで温める、20秒くらいかぶの水分が出てきたら水気をよく切って、大きめの皿にかぶを一枚ずつ皿に広げるかぶ→★→かぶ→★→鷹の爪→かぶの順番で重ねていく1日冷蔵庫に置くほんとは昆布があれば
2017年3月15日 23:18
先日、岐阜に行ったときに友だちがたべてたのを思い出して、たべたいなあと思い作ってみた(^_^)里芋にんじんしめじベーコン牛乳コンソメ(今回はコンソメスーフの粉末)塩こしょう醤油塩とろけるミックスチーズ里芋は皮を剥いて薄切りにし、レンジで温める里芋の半分くらいをこす(今回はこすのを忘れたので炒めながら柔らかいものをつぶした)里芋、いちょう切りにしたにんじん🥕、しめ
2017年3月13日 21:24
安売りのときにまとめ買いしてたのをようやく☺💓むね肉のトマト煮おいしかった😊むね肉トマト缶たまねぎ★酒 ③★醤油 ①チューブにんにく塩こしょう醤油お好みソース砂糖片栗粉ケチャップバターオリーブオイルむね肉は1センチ幅に切り、一切れずつていねいに、繊維を包丁で断つ★ に浸し、両面に片栗粉をまぶすフライパンサラダ油とチューブにんにくでむね肉を焼く別の