かぶの千枚漬け 1 あんず 2017年5月18日 23:47 かぶ塩酒こんぶだしの素酢砂糖鷹の爪かぶを1〜2ミリくらいの薄さに切るジッパー付き袋にかぶ、塩、こんぶだしの素、少量の酒を入れて数十分置く★酢、砂糖、こんぶだしの素を混ぜてレンジで温める、20秒くらいかぶの水分が出てきたら水気をよく切って、大きめの皿にかぶを一枚ずつ皿に広げるかぶ→★→かぶ→★→鷹の爪→かぶの順番で重ねていく1日冷蔵庫に置くほんとは昆布があれば文句なし! #簡単レシピ #あんずレシピ #料理 #漬物 #千枚漬け #かぶ ダウンロード copy #料理 #簡単レシピ #漬物 #かぶ #千枚漬け #あんずレシピ 1 この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか? サポート