【食材一品(卵)】ゆでたまごの作り方/レシピ|レンジで簡単料理|たんぱく質×腸活
ゆでたまごはたんぱく質、ビタミン、ミネラルが豊富で栄養満点。少しの水で簡単にレンジグリルを使って作る方法をご紹介します。
朝ごはんやサラダ、お弁当、サンドイッチにも重宝します。
レンジグリルに水を入れます。
直火で鍋を使う場合とは違い、たっぷりの湯を沸かさなくても大丈夫!
卵をゆで終えたら、冷水で冷まします。
しっかり火を通したい場合(固ゆで卵)は、レンジグリルのフタをしたまま予熱で置いてください。
7分加熱した後、皮をむくとこのようになります。
ゆでたまごは作り方が簡単で、持ち運びもしやすい!
手軽にたんぱく質を摂取できてうれしいゆでたまご。
アレンジメニューもたくさんあるので、ぜひお試しください。
<ゆでたまごの作り方>
【材料】
(たんぱく質)
卵 2個
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【作り方】
【1】レンジグリルに卵と水100ml入れる。
【2】フタをして600Wで7分加熱する。
【3】卵をゆで終えたら、冷水で冷まし、皮をむく。
※しっかり黄身に火を通したい場合は、レンジグリルのフタをしたまま予熱で少し置いておいてください。
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本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。