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【食材一品(卵)】ゆでたまごの作り方/レシピ|レンジで簡単料理|たんぱく質×腸活

ゆでたまごはたんぱく質、ビタミン、ミネラルが豊富で栄養満点。少しの水で簡単にレンジグリルを使って作る方法をご紹介します。

朝ごはんやサラダ、お弁当、サンドイッチにも重宝します。

レンジグリルに水を入れます。

直火で鍋を使う場合とは違い、たっぷりの湯を沸かさなくても大丈夫!

卵をゆで終えたら、冷水で冷まします。

しっかり火を通したい場合(固ゆで卵)は、レンジグリルのフタをしたまま予熱で置いてください。


7分加熱した後、皮をむくとこのようになります。

ゆでたまごは作り方が簡単で、持ち運びもしやすい!

手軽にたんぱく質を摂取できてうれしいゆでたまご。

アレンジメニューもたくさんあるので、ぜひお試しください。

<ゆでたまごの作り方>

【材料】
(たんぱく質)
卵     2個
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルに卵と水100ml入れる。
【2】フタをして600Wで7分加熱する。
【3】卵をゆで終えたら、冷水で冷まし、皮をむく。

※しっかり黄身に火を通したい場合は、レンジグリルのフタをしたまま予熱で少し置いておいてください。


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本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

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