見出し画像

レンジで楽々!油なしでふんわり卵焼きの作り方をご紹介します。

厚みがあるので、食べ応えも抜群です。

レンジグリルに油を使わず、そのまま卵液を流し入れます。

加熱後、箸を使って卵の縁をグリルからそっとはがします。

箸を使って、卵をくるくると巻きます。

巻き終わりを下にして、さらに1分加熱します。

お弁当やおにぎりの具にもぴったり!

手軽に作れる卵焼き♪ぜひお試しください。

<卵焼きの作り方>

【材料】
(たんぱく質)
卵     3個

(調味料等)
白だし  適量(大さじ2/3)
……………………………………………………
【作り方】
【1】ボウルに卵と白だしを入れて、よく溶きほぐす。
【2】レンジグリルに卵液を入れてフタをして600Wで3分20秒加熱する。
【3】本体を取り出し卵を箸で巻く。巻き目を下にして再度1分加熱する。

※みりんを入れると焦げ目がつきます。



◆関連レシピはこちら◆


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?