【食材一品(卵)】卵焼きのレシピ|作り方|レンジで簡単料理|たんぱく質×腸活
レンジでふんわり卵焼き!お弁当や麺類ににも大活躍します。
形が少し崩れてもそれもまたご愛敬。レンジグリルで作る方法をご紹介します。
レンジグリルに少し油をひき、卵液を流し入れます。
加熱後、箸を使って卵の縁をグリルからそっとはがします。
箸を使って、卵をくるくると巻きます。
巻き終わりを下にして、さらに1分加熱します。
お弁当やおにぎりの具にもぴったり!
手軽に作れる卵焼き♪ぜひお試しください。
<卵焼きの作り方>
【材料】
(たんぱく質)
卵 3個
(調味料等)
白だし 適量(大さじ2/3)
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【作り方】
【1】ボウルに卵と白だしを入れて、よく溶きほぐす。
【2】レンジグリルに油をひき、卵液を入れてフタをして600Wで3分30秒~4分程度加熱する。
【3】本体を取り出し卵を箸で巻く。巻き目を下にして再度1分加熱する。
※みりんを入れると焦げ目がつきます。
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