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【食材一品(緑黄色野菜)】ブロッコリーのゆで方|レンジで簡単調理|腸活レシピ

レンジで簡単!ブロッコリーをゆでるレシピ

ブロッコリーは栄養価が高く、腸活や健康に多くのメリットをもたらす食材として人気、サラダや添え物にもぴったりです。

ブロッコリーはハサミでカットし、水で洗います。

レンジグリルにブロッコリーと水を入れ、電子レンジで加熱し、加熱後はブロッコリーの水けはキッチンペーパーで切ってください。

ブロッコリーのアレンジ

目玉焼きスクランブルやパンに添える
お好みでオリーブオイルとスパイスソルトをかけます。


★ツナとブロッコリーのサラダ
ツナ、ブロッコリー、キャベツの千切りをトッピングしてドレッシングをかけます。

<ブロッコリーのゆで方>
【材料】
(野菜)

ブロッコリー  適量

(調味料等)
水    50ml

……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルにブロッコリー、水50mlを入れる。
【2】フタをして600Wで3分加熱する。
【3】ブロッコリーはキッチンペーパーで水けをきる。

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

◆関連レシピ◆
●ゆで卵

●鶏むね肉のピカタ

●ゆで卵、チキン、ブロッコリーのサラダ


※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。

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