【食材一品(緑黄色野菜)】ブロッコリーのゆで方|レンジで簡単調理|腸活レシピ
レンジで簡単!ブロッコリーをゆでるレシピ。
ブロッコリーは栄養価が高く、腸活や健康に多くのメリットをもたらす食材として人気、サラダや添え物にもぴったりです。
ブロッコリーはハサミでカットし、水で洗います。
レンジグリルにブロッコリーと水を入れ、電子レンジで加熱し、加熱後はブロッコリーの水けはキッチンペーパーで切ってください。
ブロッコリーのアレンジ
★目玉焼き、スクランブルやパンに添える
お好みでオリーブオイルとスパイスソルトをかけます。
★ツナとブロッコリーのサラダ
ツナ、ブロッコリー、キャベツの千切りをトッピングしてドレッシングをかけます。
<ブロッコリーのゆで方>
【材料】
(野菜)
ブロッコリー 適量
(調味料等)
水 50ml
……………………………………………………
【作り方】
【1】レンジグリルにブロッコリー、水50mlを入れる。
【2】フタをして600Wで3分加熱する。
【3】ブロッコリーはキッチンペーパーで水けをきる。
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
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※ 本Noteでは、一部の画像に「写真AC」を使用しています。
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