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秋の味覚!さつま芋とリンゴの紅茶煮

野菜と果物の素敵なコラボレーション!

材料

・さつま芋 中1本
・リンゴ 1個
・砂糖 大さじ2~3
・みりん 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・紅茶の浸出液(濃い目) 100~150㏄

作り方

①さつま芋とリンゴを乱切りにし、鍋に調味料を混ぜ合わせて10分以上おく。
②紅茶浸出液を入れ、蓋をし、焦がさないように煮る。さつま芋に火が通ったら、火を止めて10分おく。
③汁が多い場合は、具材を皿に取り出し、残りの煮汁を煮詰め、とろみがでたら盛り付けた具材にかけて完成。

保存法

低温に弱いので、夏場以外は常温保存に。洗わずに新聞紙で包んで、風通しの良い場所に。夏場は、同じように新聞紙で包んだらポリ袋に入れ、口を縛らず野菜室へ。

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