食いしん坊なのがバレる。
午後6時、あまりにもお腹が空きすぎてレジ打ちしながらお腹がグゥ〜ってならないかとヒヤヒヤしていた。
なんでこんなにお腹が減っていたのか、それはお昼ごはんが少なかったから。
ちゃんと米は食べたんだけど、今日は米の量が少ないのをレンチンしたからお腹が満たされなかった。
2回目の休憩の時に”これは食べなきゃ倒れる!”ってお腹が悲鳴をあげていたのでロッカーに置いてある非常食用のドーナツとナッツをもぐもぐした。
食いしん坊なのがバレる。
お昼はちゃんと食べたい派。
朝はプロテインしか飲んでいない生活をしていたんだけど、最近起きたばかりでもお腹が空っぽすぎてプロテインなんてドリンクだけではとてもじゃないけど満たされない日が続いている。
寝ているだけなのにカロリー消費しているのかな。
だから近頃はプロテインを飲んで食パンをかじって仕事に行っている。
お昼ごはんもちゃんと食べるとは言いつつも、質素なものだ。
レンチンのお米と、冷凍食品2〜3品のみがジップロックのタッパーに入っているだけ。
休憩時間は誰にも弁当の中身なんて見られないから別に気にしていない。
学生時代だったら恥ずかしかったかもしれない。
栄養バランスは欠けているし見た目も質素なお弁当。
中学生の頃から弁当は自分で作るのが我が家のルールだったから、当時は友達も見ているからそれなりにちゃんとした弁当を作っていた。
働き出した今はというと、弁当なんかに時間をかけたくない、できればギリギリまで布団に張り付いていたいと惰性が勝ってしまう。
かと言って、休憩時間で外食しに行ったりお弁当を買いにいくお金の余裕がないのも事実で…なんともつらい日常だ。
先輩たちはみな、休憩時間にお弁当を買いに行ったりスタバやマックに行ったりする。
羨ましい限りだが、無い物ねだりも良くないと頭をふるふる考えないようにする。
食べるものがないよりマシだと言い聞かせて、明日もきっと同じ白米と冷食のお弁当を食べるだろうな。
ちなみに小さい頃から好きな冷凍食品はコーンクリームコロッケです🌽