21:バルカローレ
おっすしまさぶろうだよ!元気?
思い出のバルカローレ作ったんだよ。
これはヤベーよ!旨すぎた!大成功!
こういうメニューは滅多に無いからな!
作ってよかったよ。
こいつは業務用スーパーのフィットチーネだ
味噌汁くらいにしょっぱい食塩水で茹でる。
ベーコンとピーマン、オニオンに火を通す。
通し方はわざわざ解説しないぜ!
カゴメのトマトケチャップをケチャップだけで1分ほど強火で水分飛ばす。この辺はナポリタンの作り方だよなー!
このケチャップに具をあえてフィットチーネ投入!バターとオリーブオイルも追加だ。ここで塩胡椒もして味調整。
耐熱皿にバターを塗って、ソテーしたナポリタンを入れる。
ホワイトソース塗って
チーズ乗っけてオーブン
200度で10分かな?
パセリがなくてごめんな!
これで完成!
いやこれはナポリタンにチーズの暴力!
んで煮詰めたケチャップをまろやかにするホワイトソース。
なんて言うかな。言うことがない。
ぶっちゃけスパゲッティでも全然いいんだ。
本家はスパゲッティだし、フィットチーネは食べにくい。でもこれはこれで、おれはいいな。
食べにくくてもこういうのがいいな。
ちなみに本家はホワイトソース抜きだ。
おれ作った後にたまたま記事見つけてさ。写真が残ってたんだよ。
ホワイトソースの有無は好みだな。
おれはあった方がいい。
個人的にはな、名前が舟唄だし、ゆったり食事してほしいよな。ホワイトソースがあると乾きにくいし熱も逃げにくい。これでいいと思うぜ!
ちなみに富山のエゴンシーレって喫茶店だよ。
記事には店主が病気でお店を閉めたと書いてあった。
なに食っても美味しかったし
コーヒーもうまかった。
大好きなお店だったよ。
いやしかし、28年前の曖昧な記憶だけでよくここまできたわ。料理が出来上がった後に当時の写真も見つけられて良かったよ。答え合わせもできた。回想したわw
いや、ほんとにうまかった!
よかったらみんなも作って見てくれよ!
それじゃ、またな!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?