見出し画像

【夏におすすめスープざんまい】

土曜日より、8月の発酵ホリスティックフードクッキングはじまりました。

いよいよ夏本番!

夏野菜解禁です✨

熱がこもりやすいこのシーズンだからこそ
夏野菜を!!

楽しみたい🧡

発酵食としては
オニオン麹をご紹介しました。

とにかく手軽で
暑くてもやる気アップ
栄養満点!

を目指したラインナップ!!

夏バテ対策スープ
今回は3種類もご紹介します✨

画像1

画像2

画像3

出汁やコンソメ無しでも
めちゃくちゃ美味しい
夏スープ!

タンパク質もとれちゃう
合理的なスープでもあります。


とっても簡単に作れるのは、オニオン麹のおかげ♪


明日は木曜日クラス!!

早速つくれぽメッセージも
届いて…

木曜日のレッスンで
みなさまにお伝えできるのが
ますます楽しみになっています。

画像4

。。。。。。。。。。。。。。

講座は3ヶ月に一回の募集なので
よかったら

まだ『湘南★発酵サラダクラブ』に参加されてないという方は

無料FBグループ
『湘南★発酵サラダクラブ』
に申請してくださいね。

和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら

画像5


無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ🥗』
(登録はこちら

画像6


ーーーー

#発酵料理教室
#発酵ホリスティックフード講座
#レザンジュブラン
#麹
#塩麹
#美肌
#美腸
#菌活
#発酵
#免疫力アップ
#手作り調味料
#vegan
#夏野菜
#オンラインレッスン
#通信レッスン
#発酵HF講座
#fermentation
#湘南
#逗子
#アンチエイジング
#夏ばて対策メニュー
#美味しく食べて元気になろう
#シンプルレシピ
#薬膳料理
#夏の薬膳
#からだにやさしい
#湘南発酵サラダクラブ
#夏野菜
#オンライン講座
#美腸サラダ

いいなと思ったら応援しよう!