見出し画像

『お忙しい時にも発酵ドレッシング』

今月はじまりました
発酵ホリスティック講座3期の
夏バテ回避レシピ
『タマネギとお豆腐の発酵ドレッシング』

今回は
レタスメインのシンプルなサラダと
合わせて紹介いたしました。

実はゆで卵もおすすめです!!


覚えていますでしょうか
【発酵食✖️お野菜✖️タンパク質】の法則(笑)


画像1


卵をプラスすることで
一皿でバランス良い
サラダに!


また、玉ねぎやお豆腐・麹を
スムージーを作る様にミキサーで回す手軽さなので

忙しい方・夏バテ気味の方にも

無理なく使っていただけます。


シンプルサラダでも栄養価がグンと上がり
なんと代謝もアップします!!

また、自作のドレッシングは
良質なオイルを使えるので
・ドレッシングのオイルの酸化が気になる
・自分好みのオイルを使いたい

という様な方にもおすすめ。

画像5

(お忙しい女性ばかり!!)

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

簡単なドレッシングですが
嬉しい効果もたくさんです。

手軽に美味しくお料理しながら  
美腸活!!


そして免疫力もアップ
させていきましょう!

画像2

ーーー

「発酵ホリスティックフード講座3期」に間に合わなかったけれど、
発酵生活が気になる!という方は、
公式LINEと無料FBグループへ参加ください♫


和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら

画像3


無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ🥗』
(登録はこちら

画像4

ーーーー

#発酵料理教室
#食べるドレッシング
#麹
#塩麹レシピ
#発酵サラダ
#美肌
#美腸
#菌活
#湘南
#逗子
#レザンジュブラン
#3ヶ月講座
#detox
#発酵調味料
#腸活
#腸活レシピ
#アンチエイジングレシピ
#vegetarian
#時短料理
#簡単料理
#発酵教室
#fermentation
#免疫力アップ
#日常が大切
#オンラインレッスン
#発酵ホリスティック講座
#栄養満点
#夏サラダ
#発酵ドレッシング
#オイル
#アンチエイジングレシピ
#vegetarian
#時短料理
#簡単料理
#発酵教室
#fermentation
#免疫力アップ
#日常が大切
#オンラインレッスン
#発酵ホリスティック講座
#栄養満点
#夏サラダ
#発酵ドレッシング

いいなと思ったら応援しよう!