『お忙しい時にも発酵ドレッシング』
今月はじまりました
発酵ホリスティック講座3期の
夏バテ回避レシピ
『タマネギとお豆腐の発酵ドレッシング』
今回は
レタスメインのシンプルなサラダと
合わせて紹介いたしました。
実はゆで卵もおすすめです!!
覚えていますでしょうか
【発酵食✖️お野菜✖️タンパク質】の法則(笑)
卵をプラスすることで
一皿でバランス良い
サラダに!
また、玉ねぎやお豆腐・麹を
スムージーを作る様にミキサーで回す手軽さなので
忙しい方・夏バテ気味の方にも
無理なく使っていただけます。
シンプルサラダでも栄養価がグンと上がり
なんと代謝もアップします!!
また、自作のドレッシングは
良質なオイルを使えるので
・ドレッシングのオイルの酸化が気になる
・自分好みのオイルを使いたい
という様な方にもおすすめ。
(お忙しい女性ばかり!!)
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
簡単なドレッシングですが
嬉しい効果もたくさんです。
手軽に美味しくお料理しながら
美腸活!!
そして免疫力もアップ
させていきましょう!
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