「滋養強壮に!!ウナギ入り発酵サラダ」
先日は無料Facebookグループ
「湘南★発酵サラダクラブ」で、
発酵サラダライブを開催しました。
メニューは「滋養強壮に!!ウナギ入り発酵サラダ」
その日は土用丑の日ということで、
ウナギを使ったサラダをご紹介!
疲れやすい夏の時期だからこそ、
ビタミンたっぷりなウナギと元気の出る塩麹で、
栄養満点なのにさっぱりとして、
食欲のない時もいっぱい食べられるサラダです。
また、具材のアレンジもいっぱいご紹介!
ウナギは高いのでもっとリーズナブルな食材に変更も可能。
家にある材料でも十分に美味しくできます(^^)
そのほか、甘酒と塩麹の違いや、
甘酒の夏にぴったりな活用法なども紹介したり、
先日出会った本についての話をしたり、
サラダ以外の情報も盛りだくさんです。
「まだ見れてないよ」という方は、ぜひ「湘南★発酵サラダクラブ」の
アーカイブでご覧ください✨
ーーー
そして、そんな発酵ライフが気になる方は、公式LINEと無料FBグループに参加ください♪
和田和歌子公式LINE『和田和歌子@発酵美食のすすめ』(登録はこちら)
無料FBグループ『湘南★発酵サラダクラブ🥗』
(登録はこちら)
ーーーー
#発酵料理教室
#発酵ホリスティックフード講座
#レザンジュブラン
#麹
#塩麹
#美肌
#美腸
#菌活
#発酵
#免疫力
#手作り調味料
#vegan
#prunusmume
#オンラインレッスン
#fermentation
#湘南
#逗子
#アンチエイジング
#夏ばて対策メニュー
#美味しく食べて元気になろう
#シンプルレシピ
#幸せごはん
#毎日ごはん
#からだに優しい
#発酵サラダクラブ
#お料理ライブ
#美腸サラダ
#ウナギ
#アボカド
#トマト