見出し画像

コーヒーの味について

9月の下旬くらいからコーヒーの生豆を買って自家焙煎して毎日飲むようになりましたが、ようやく味の違いが少し感じられるようになってきました。
前は「酸味」とか言われてもよくわからなかったのですが、鈍かった味覚もちょっと発達してきたのかもです。

ちなみに、ここまで味わった豆は4種類。

・キリマンジャロAA(タンザニア🇹🇿)ウォッシュド 500g
・ブラジルNo.2#18(ブラジル🇧🇷)ナチュラル 500g
・ブラジル百年珈樹セルタオ農場レッドブルボン(ブラジル🇧🇷)ナチュラル 200g
・エメラルドマウンテン(コロンビア🇨🇴)ウォッシュド 200g

それぞれ美味しかったです。

オーブン焙煎も試行錯誤しながらいい感じです。
高い焙煎機を買いたい欲がムラムラしてますが、いうても自家消費のみなので、とりあえずオーブン焙煎でできるところまで行こうと思います。

あ、高いミルが欲しくなってきてます。

#コーヒー
#私のコーヒー時間
#自家焙煎
#オーブン自家焙煎
#珈琲

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?