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✳︎おにぎりおむすび/栗ご飯炒飯〜魔女の考察-昨日menu✳︎

おにぎり

いつもそう呼ぶ
うちでは

おにぎり

昨日
お出かけ
おにぎり作って
車中であさ食

朝焼けでした


お昼は
外出先で 
おむすび

セブン11のおむすび

セブン11は「おむすび」の表記

「炭火焼きさばおむすび」
〜新潟県産コシヒカリ使用 の表示
 焼き鯖 美味


「赤坂四川飯店監修の五目炒飯おむすび」
〜味付け濃い が 美味し

セブン11の握り飯の表記は
ほぼ 「おむすび」 だが

「こんがり焼いた醤油焼きおにぎり」
がある

焼きおむすび とは言いにくいか

おむすび

って 音の響きが
柔らかい感じする

おにぎりよりも

なんか
ちょっと ほっこり
童話的な雰囲気

やっぱ
おにぎりころりん

じゃなくて

おむすびころりん

だな〜〜

言葉の響き

紡がれる 場

言霊
音霊


コロコロころりん

昨日の富士山


    🔸

    🔸

    🔸


栗ご飯炒飯


先日の栗ご飯
残りご飯
冷蔵庫の冷や栗ご飯

炒飯にしてみた


常備の 塩キノコ
〜キノコ類を強めの塩でオイル炒めして
冷蔵保存 
かさ減って日持ちして使い回しやすい〜


残り物の タラコしらたき
玉ねぎみじん切り
キャベツザックリ切り
ふんわり玉子焼き
と共に

たまに
栗の甘さがいい

好評〜⭐︎


    🔹

    🔹

    🔹


今日寒露を迎える

関東あたりで
22時16分ごろ

太陽黄経195°

寒露

冷たい露が降りる頃

朝夕 寒くなってきた

寒いの始まり

季節は
どっぷり本格的 秋

秋 到来

。。。。。。。。。。


✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝は車中にて

・おにぎり2種

①梅干し
〜白ご飯(水、塩、伊豆産新米)、炒り胡麻、塩、梅干し、焼き海苔

②大葉漬け
〜白ご飯(水、塩、伊豆産新米)、胡麻塩、大葉漬け(青紫蘇、醤油、七味唐辛子、花椒、ごま油)、焼き海苔

・生姜ニンニクスープ
〜水、生姜、ニンニク、野菜コンソメスープの素

・ホットコーヒー



    🍙

    🫚

    ☕️



◇お昼は

・凍スライスパン
〜ブーランジェリーアダチのドライフルーツとナッツのパン、カボチャ種と干し柿のパン、ひまわりの種のパン、オリーブとチーズのパン

・コンビニおむすび2種
〜7イレブンの炭火焼きさばおむすび、赤坂四川飯店監修の五目炒飯おむすび

・トマトジュース
〜カゴメトマトジュースPREMIUM



    🥖

    🐟

    🧃



◇夜は

・栗ご飯炒飯
〜米油、玉子(味醂、白だし醤油、マヨネーズ)、玉ねぎ、キャベツ、塩キノコ(米油、黒舞茸、塩)、タラコしらたき、冷や栗ご飯、中濃ソース、マヨネーズ、クレージーソルト

・ハーフラーメン
〜藤原製麺の北海道二夜干しラーメン函館塩(インスタント袋ラーメン)、玉ねぎ、油揚げ、彩り明日葉

・レモンソーダ
〜凍レモンスライス、炭酸水



    🌰

    🍋

    🥬



。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`