✳︎おにぎりおむすび/栗ご飯炒飯〜魔女の考察-昨日menu✳︎
おにぎり
いつもそう呼ぶ
うちでは
おにぎり
昨日
お出かけ
おにぎり作って
車中であさ食
お昼は
外出先で
おむすび
セブン11のおむすび
セブン11は「おむすび」の表記
「炭火焼きさばおむすび」
〜新潟県産コシヒカリ使用 の表示
焼き鯖 美味
「赤坂四川飯店監修の五目炒飯おむすび」
〜味付け濃い が 美味し
セブン11の握り飯の表記は
ほぼ 「おむすび」 だが
「こんがり焼いた醤油焼きおにぎり」
がある
焼きおむすび とは言いにくいか
おむすび
って 音の響きが
柔らかい感じする
おにぎりよりも
なんか
ちょっと ほっこり
童話的な雰囲気
やっぱ
おにぎりころりん
じゃなくて
おむすびころりん
だな〜〜
言葉の響き
に
紡がれる 場
言霊
音霊
コロコロころりん
🔸
🔸
🔸
栗ご飯炒飯
先日の栗ご飯
残りご飯
冷蔵庫の冷や栗ご飯
炒飯にしてみた
常備の 塩キノコ
〜キノコ類を強めの塩でオイル炒めして
冷蔵保存
かさ減って日持ちして使い回しやすい〜
と
残り物の タラコしらたき
玉ねぎみじん切り
キャベツザックリ切り
ふんわり玉子焼き
と共に
たまに
栗の甘さがいい
好評〜⭐︎
🔹
🔹
🔹
今日寒露を迎える
関東あたりで
22時16分ごろ
太陽黄経195°
寒露
冷たい露が降りる頃
朝夕 寒くなってきた
寒いの始まり
季節は
どっぷり本格的 秋
秋 到来
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝は車中にて
・おにぎり2種
①梅干し
〜白ご飯(水、塩、伊豆産新米)、炒り胡麻、塩、梅干し、焼き海苔
②大葉漬け
〜白ご飯(水、塩、伊豆産新米)、胡麻塩、大葉漬け(青紫蘇、醤油、七味唐辛子、花椒、ごま油)、焼き海苔
・生姜ニンニクスープ
〜水、生姜、ニンニク、野菜コンソメスープの素
・ホットコーヒー
🍙
🫚
☕️
◇お昼は
・凍スライスパン
〜ブーランジェリーアダチのドライフルーツとナッツのパン、カボチャ種と干し柿のパン、ひまわりの種のパン、オリーブとチーズのパン
・コンビニおむすび2種
〜7イレブンの炭火焼きさばおむすび、赤坂四川飯店監修の五目炒飯おむすび
・トマトジュース
〜カゴメトマトジュースPREMIUM
🥖
🐟
🧃
◇夜は
・栗ご飯炒飯
〜米油、玉子(味醂、白だし醤油、マヨネーズ)、玉ねぎ、キャベツ、塩キノコ(米油、黒舞茸、塩)、タラコしらたき、冷や栗ご飯、中濃ソース、マヨネーズ、クレージーソルト
・ハーフラーメン
〜藤原製麺の北海道二夜干しラーメン函館塩(インスタント袋ラーメン)、玉ねぎ、油揚げ、彩り明日葉
・レモンソーダ
〜凍レモンスライス、炭酸水
🌰
🍋
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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