✳︎ホットドッグ並べて〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ホットドッグ
昨日の月曜サンドイッチディ
に
ホットドッグ作ってみた
ミニカスクート
ソフトなフランスパン
に うっすらバターぬって
こっそりマヨネーズ
細く一本 絞って
蒸し焼きキャベツ
茹で 後 焼きソーセージ
甘めなスクランブルエッグ
カラシ
トマトケチャップ
彩りスペアミント
定番ぽく
シンプルめに
並べて嬉しい
ホットドッグ〜〜♬
🔸
🔸
🔸
自家製ピクルス
さっぱり
キュウリピクルス
添えて
お飲み物は
ミントソ〜ダ〜🫧
デザートに
凍フルーツと
水ようかんの盛り合わせ
冷え冷え〜〜🧊
ふふふ🤭実食
ガブリ と
ソーセージ側からいくのが
マイ スタイル
脂 旨み 歯切れいい
粗挽きソーセージ
やまと豚のソーセージ
和やか フリーデンの銘品
キャベツ カラシ ケチャップ
後半に入ると
やってくる
スクランブルエッグの甘さ
おお。。。
パンはあっさりうっすら塩味
ソフトなフランスパン
邪魔しない ういやつ
やっぱ定番ものは
うまいなぁ〜〜
これ
クリームチーズ入れて
も最高よ
今回は残念ながら
無かったけど
🌭
ホットドッグ屋さん
公園などで
移動販売車いるイメージ
実際に見かけたことは
ほとんど無いけど
海外の画像とか
絵本とかに
登場したりする
憧れの ホットドッグ屋さん
そんな屋台的なところから
お店構えたと聞く
お気に入りの
ホットドッグ屋さんがある
そこのチーズドッグが
クリームチーズ
だったのよね〜〜
ああ〜〜
食べに行きたい!
名古屋 ボスドッグ
🔹
🔹
🔹
暑い
蝉は
熱中症にならないのかな
元気いっぱい
鳴いてる
今日は
湿度低め 微風
土用の頃
暑中お見舞い
立秋まであと少し
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 スープ
・トマトおからスープ(前日作)
〜水、ミネストローネ用下茹で野菜 (市販品)、塩キノコ(塩、米油、しめじ、舞茸、エリンギ、エノキダケ)トマトホール缶、鶏がらスープの素、野菜コンソメスープの素、ミックスビーンズ缶、おから、ピーマン
・トースト
〜食パン(藤沢のパン屋さん)
・mix豆乳シェイク
〜豆乳、凍バナナ、凍桃、凍パイナップル、ヨーグルト、アイスクリーム(市販品、キャラメル)甜菜糖/スペアミント、青汁粉
🍅
🍞
🌿
◇お昼 サンド
・月曜サンドイッチ2種
①ホットドック的ソーセージ&玉子
〜カスクートパン、バター、マヨネーズ、キャベツ蒸し焼き(米油、塩、ブラックペッパー)、ウインナーソーセージ、スクランブルエッグ(玉子、甜菜糖、味醂、塩、マヨネーズ、バター)、カラシ、トマトケチャップ、スペアミント/ピクルス(自家製キュウリ)
②フレンチトースチーズサンド
〜バケット、甜菜糖、豆乳、玉子、シュレッドチーズ、バター
・フルーツ羊羹
〜凍パイン、凍桃、凍しらぬい(市販品柑橘冷食)、水羊羹、ヨーグルト(加糖)、スペアミント
・ミントソーダ
〜炭酸水、スペアミント
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🌭
🌿
🍊
◇夜 カレー
・カレーライス
〜トマトおからスープ(水、ミネストローネ用下茹で野菜 (市販品)、塩キノコ(塩、米油、しめじ、舞茸、エリンギ、エノキダケ)トマトホール缶、鶏がらスープの素、野菜コンソメスープの素、ミックスビーンズ缶、おから、ピーマン)、水、豆乳、凍プチトマト、鶏ミンチ、クミン、カレー粉/バターライス(冷やご飯(サキホコレ)、豆乳、バター)
・サラダ
〜人参ラペ(人参、塩、リンゴ酢、凍しらぬい、オリーブオイル、ブラックペッパー)、サツマイモ蜜漬け(蒸しサツマイモ、甜菜糖、蜂蜜)、らっきょう漬け(らっきょう、塩、米酢、りんご酢、甜菜糖、鷹の爪など)
・お昼の①②サンド
・炭酸水
🍠
🍛
🌭
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #ホットドッグ #フリーデン #やまと豚 #サンドイッチ #カレー #冷凍しらぬい #水ようかん #六花亭 #名古屋ボスドッグ #人参ラペ #スペアミント #ミックスジュース