✳︎ピザトースト🧀2種類〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ピザトースト
昨日は月曜サンドイッチディ
ピザトーストは
サンドじゃないけど
似たようなもの
食パンに
ピザソース気分で
トマトケチャップ
中濃ソースぬって
チラッと
シュレッドチーズのせて
玉ねぎ
ウインナーソーセージ
マッシュルーム
ピーマン
のせた上に
また
シュレッドチーズ
定番スタイル
🔸
🔸
🔸
もう1種類
玉コーン
食パンに
チャップとソースぬって
チーズのせるところまで同じ
で
その上に玉子焼き
コーン缶
玉ねぎ入りの
オムレツ的玉子焼き
のせて
彩りピーマン
シュレッドチーズ
トースター
無いので
フライパンで
フタして弱火で焼いて
パンの底がこんがりして
チーズが溶け始めた頃
魚焼きグリルに移して
上からこんがり焼く
ふふふ🤭実食
いいよね
ピザトースト
いつも
いいよね
やっぱ
ピザソースがいいな
ケチャップ
強い
マヨネーズのが
よかったかな〜
🔹
🔹
🔹
お出かけ
旅の空
箱根 今朝7時の
気温13度湿度79%気圧924hpa
いきなり涼しい
もはや寒いのかも知れない朝
今は藤沢
晴れてきた〜🌤️
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・オートミール
〜オートミール、豆乳、きび砂糖、てんさいオリゴ糖、mixナッツ
🥣
🥜
🥄
◇ランチ 月曜サンドイッチディ
・白身魚のフライサンド
〜ミルクパン、バター、カラシ、キャベツ、マヨネーズ、白身魚フライカレー味(冷食、米油)、中濃ソース、バジル
・ピザトースト
〜食パン、トマトケチャップ、中濃ソース、オリーブオイル、シュレッドチーズ、玉ねぎ、マッシュルーム、ウインナーソーセージ、ピーマン、玉子焼き(玉子、玉ねぎ、コーン缶、マヨネーズ、トマトケチャップ、ガーリックソルト)
・サツマイモ蒸しパン
〜市販品
・炭酸水
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🥪
🧀
🫑
◇夜
・白身魚のフライサンド
〜ランチと同じ
・サラダ
〜レタス、玉ねぎ、ピーマン、人参、オリーブオイル、スパイスハーブ塩
・チキンパンプキンシチュー
〜鶏肉、ガーリックソルト、玉ねぎ、人参、蒸しカボチャ、コーン玉子焼き(お昼の残り)、小松菜、おから、塩キノコ(オリーブオイル、しめじ、エノキダケ、舞茸、ブラウンマッシュルーム、塩)、豆乳
・炊き込みご飯
〜水、日本酒、白だし醤油、北海道産八十九白米、塩キノコ、サツマイモ
🍄🟫
🍠
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #ピザトースト #サツマイモ #炊き込みご飯 #シチュー #鶏肉 #カボチャ #キノコ #バジル