見出し画像

✳︎ピザトースト🧀2種類〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


ピザトースト

昨日は月曜サンドイッチディ
ピザトーストは
サンドじゃないけど
似たようなもの

食パンに
ピザソース気分で
トマトケチャップ
中濃ソースぬって
チラッと
シュレッドチーズのせて

玉ねぎ
ウインナーソーセージ
マッシュルーム
ピーマン
のせた上に
また
シュレッドチーズ

定番スタイル


    🔸

    🔸

    🔸


もう1種類
玉コーン

食パンに
チャップとソースぬって
チーズのせるところまで同じ

その上に玉子焼き
コーン缶
玉ねぎ入りの
オムレツ的玉子焼き
のせて
彩りピーマン
シュレッドチーズ

トースター
無いので
フライパンで
フタして弱火で焼いて
パンの底がこんがりして
チーズが溶け始めた頃
魚焼きグリルに移して
上からこんがり焼く





ふふふ🤭実食





いいよね

ピザトースト
いつも
いいよね

やっぱ
ピザソースがいいな

ケチャップ
強い
マヨネーズのが
よかったかな〜



    🔹

    🔹

    🔹


お出かけ
旅の空

箱根 今朝7時の
気温13度湿度79%気圧924hpa
いきなり涼しい
もはや寒いのかも知れない朝

今は藤沢
晴れてきた〜🌤️

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・オートミール
〜オートミール、豆乳、きび砂糖、てんさいオリゴ糖、mixナッツ



    🥣

    🥜

    🥄



◇ランチ 月曜サンドイッチディ

・白身魚のフライサンド
〜ミルクパン、バター、カラシ、キャベツ、マヨネーズ、白身魚フライカレー味(冷食、米油)、中濃ソース、バジル

・ピザトースト
〜食パン、トマトケチャップ、中濃ソース、オリーブオイル、シュレッドチーズ、玉ねぎ、マッシュルーム、ウインナーソーセージ、ピーマン、玉子焼き(玉子、玉ねぎ、コーン缶、マヨネーズ、トマトケチャップ、ガーリックソルト)

・サツマイモ蒸しパン
〜市販品

・炭酸水

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)



    🥪

    🧀

    🫑


◇夜 

・白身魚のフライサンド
〜ランチと同じ

・サラダ
〜レタス、玉ねぎ、ピーマン、人参、オリーブオイル、スパイスハーブ塩

・チキンパンプキンシチュー
〜鶏肉、ガーリックソルト、玉ねぎ、人参、蒸しカボチャ、コーン玉子焼き(お昼の残り)、小松菜、おから、塩キノコ(オリーブオイル、しめじ、エノキダケ、舞茸、ブラウンマッシュルーム、塩)、豆乳

・炊き込みご飯
〜水、日本酒、白だし醤油、北海道産八十九白米、塩キノコ、サツマイモ




    🍄‍🟫

    🍠

    🥬



。。。。。。。。。。

今朝のタラピヨさま
welcome IZU

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #ピザトースト #サツマイモ #炊き込みご飯 #シチュー #鶏肉 #カボチャ #キノコ #バジル  

いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集