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✳︎味噌おでん〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
味噌おでん
ソウルフード
赤味噌の
味噌おでん
おでん
といえば
味噌つけて食べるもの
名古屋辺りでは
そういうもの
だった
味噌の無い
おでん
それでも
おでん
と
呼ぶらしい
と
知ったのは
大人になってから
ソウルフード
赤味噌のおでん
は
出汁の中から串に刺さった具を選んで
少し水分を切って
味噌つぼに
同じ鍋の中で
温まっている
味噌つぼに
チャポンとつけて
味噌をまとわせて
皿にとる
お好み焼き屋さん
とかに
冬になると あった
🔸
🔸
🔸
関東辺りは
味噌無いスタイル
関東煮
おでんは屋台とか
ドラマで見かけるような
屋台は
ラーメン屋さんもあったり
そういう屋台には
一度も入った事はなくて
今なお 未経験
機会が無い
🔹
🔹
🔹
今 おでんは
コンビニにある〜
コンビニは
おでん屋さん
なんだ〜〜なぁ
コンビニの
おでんは
味噌無い
関東煮
🍢
家に
おでんが煮えているのは
けっこういい
温かい
おでんのある
幸せ
あの
チビ太のおでん
みたいなスタイル
🍢
色々な具が
1本の串に刺さってるの
あんまり見た事ない
あれは
どこら辺のスタイルだろう?
出会ってみたい
![](https://assets.st-note.com/img/1700007358520-RmoTylt3RO.jpg?width=1200)
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝スープ
![](https://assets.st-note.com/img/1700007387136-ORMkdXqNMt.jpg?width=1200)
・キノコゴボウスープ
〜前日作(米油、黒舞茸、塩、水、ごぼう、野菜コンソメスープの素、長ネギ)にプラス玉子、レタス、ネギ
・ホットサンド
〜前日作①チーズ玉子焼きサンド(チーズ玉子焼き(玉子、チーズ、マヨネーズ、スパイス塩)、レタス、マヨネーズ/牛乳パンにバター)をバターで焼いた
〜前日作③カレーコロッケサンド(カレーコロッケ(冷食)焼き、レタス、水菜、黒豆煮(市販品)、マヨネーズ、辛子/胡桃レーズンパン、バター)をバター焼き
・前日作②大根チーズミルフィーユサンド
〜スライスチーズ、スライス大根、レタス、マヨネーズ/牛乳パンにバター
・リンゴ(シナノスイート)
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
・レモンスペアミントてぃー
〜水、スペアミント、レモン
🍎
🌿
🍳
◇夜は
![](https://assets.st-note.com/img/1700007409412-3Tl62C7CCb.jpg?width=1200)
・味噌おでん-大根こんにゃく里芋etc
〜5日めおでん(水、昆布、干し椎茸、白だし醤油、こんにゃく、厚揚げ、大根、エリンギ、ハナヒラダケ、玉ねぎ、ジャガイモ)に大根里芋追加して/味噌(きび砂糖、うまか糖、味醂、赤味噌、水)
・塩麹牛とキャベツの蒸炒め
〜キャベツ、クレイジーソルト、水、塩麹漬け牛肉、中濃ソース
・アボガドサラダ
〜小アジマリネ(市販品)、玉ねぎ、大根、レモン、胡麻油、アボガド/サニーレタス
・塩水菜
〜塩、水菜
・大根葉煮干し炒め
〜米油、大根葉、煮干し、炒り胡麻、白だし醤油
・白ごはん
〜水、にがり、塩、伊豆産新米ハエヌキ
🥑
🐟
🥬
。。。。。。。。。。
![](https://assets.st-note.com/img/1700007456414-IkLffrCD2Z.jpg?width=1200)
冬の空青い
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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