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✳︎おか🫑ピー肉巻/🍠ナッツ大学芋とバター醤油芋〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎

おかピー肉巻
おから詰めピーマンの肉巻き

塩スパイス味のおから
ごぼう
玉ねぎ
鶏ミンチ
炒めて 
おから入れて水入れて
オレガノ
タイム
スパイスハーブ塩
鶏がらスープの素
入れて
しばら〜く
水分無くなるまで
炊いたやつ

半分に切ったピーマンに
小麦粉薄く振って
塩スパイス味のおから詰めて
ひとつに 合わせて
ピーマン丸ごとな姿に
戻し合わせて

また小麦粉振って
薄いしゃぶしゃぶ用の
豚肩ロース肉で巻いて

コロっと返しながら
フライパンで焼く
ふたをして蒸し焼き

肉がこんがり焼けて
ピーマンの緑が
鮮やかになったところで

マヨネーズを敷いた
お皿の上にのせて
ひとすじ中濃ソースをかけてみた




ふふふ🤭実食




パラパラする
おからも食べやすい形

濃いめかなと思った 
おからの味付けも
ピーマンや肉に合って
ちょうどいい

塩スパイスおから
今回はごぼう入り
ごぼういい!
鶏とも相性いい
鶏ごぼう

ピーマンの
絶妙な火の入り具合

豚肩ロース
うまいな

肉巻き
だいたい何でも
美味しくなる説

肉自体が
美味しければ

ガッテン 

合点承知の助
〜そんな言葉あったなぁ〜


    🔸

    🔸

    🔸


サツマイモ

季節のサツマイモで
2種類の初メニュー
作ってみた

🍠ナッツな大学いも
大学いもの最後
胡麻をまぶすところで
mixナッツ 砕いたのも
胡麻と一緒に
まぶしただけの事

リッチな気分でいい
と家人の言

そうね
香ばしくていいかも


🍠バター醤油サツマイモ
細く切ってサッと茹でて
砂糖とバターと醤油を
絡めただけ

サツマイモが
ちゃんと甘ければ
砂糖は入れなくていいと思う

サツマイモの硬さに気を使う
混ぜ合わせても折れないくらい
食べても生っぽくないくらい
の絶妙な硬さに仕上げたい

バターと醤油は
だいたい何でも美味しい
油と塩分 
美味しい法則

もうひとひねり
欲しいかな〜


    🔹

    🔹

    🔹


南伊豆今朝7時の
気温20度湿度92%気圧1020hpa

曇り空木曜日

今宵満月 
20時26分くらい望

スパームーン
ハンタームーン

蔵出し いつかの月

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・玉チーズカレースープ
〜前夜カレー(カレーうどん用に過去カレーアレンジ)、豆乳、玉子、シュレッドチーズ、クレソン茎

・サラダ
〜レタス、キャベツ、クレソン、オリーブオイル、カボス汁、スパイスハーブ塩/芋りんご(サツマイモ、秋映りんご、甜菜糖、カボス汁)、黒豆(市販品)

・トースト
〜カシスマロンパン、パンブリエ、フランスパン2種(ひまわりの種入り、アーモンドと蜂蜜入り)

・炭酸水

・青汁
〜青汁粉、水




    🍎

    🥬

    🥖




◇おやつ

・ナッツ大学いも
〜米油、サツマイモ、きび砂糖、味醂、醤油、胡麻、mixナッツ

・緑茶

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🍠

    🍵

    ☕️




◇夜 

・肉巻きおから詰めピーマン
〜ピーマン、塩スパイスおから(米油、玉ねぎ、ごぼう、鶏ミンチ、おから、水、鶏がらスープの素、オレガノ、タイム、スパイスハーブ塩)、小麦粉、しゃぶしゃぶ用豚肉、スパイスハーブ塩/マヨネーズ、中濃ソース

・アマトウ味噌炒め
〜米油、アマトウ、味醂、白だし醤油、信州系味噌

・塩キャベツ
〜キャベツ、塩、炒りごま

・バター醤油サツマイモ
〜サツマイモ、バター、きび砂糖、醤油

・白ご飯
〜温め冷やご飯(水、塩、新潟県産 こしいぶき白米)

・ナッツ大学いも
〜おやつの残り

・緑茶




    🫑

    🥩

    🍠




。。。。。。。。。。

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今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`