✳︎夏メモリー展覧会鎌倉別館暑い坂道/本日夕方処暑〜魔女の考察-昨日menu✳︎
“風景の音
音の風景
吉村弘
鎌倉別館
神奈川県立近代美術館“
先日行った
展覧会
🔸
🔸
🔸
音の風景
風景の音
“Public Space、たとえば広場や駅、公園、博物館などの音環境制作にたずさわることが多いので、その環境が本来もっている
目にはみえない波動を音に変えてみたいと思っています。
吉村弘“
そんな時代だった
楽しい展示だった
が
鎌倉別館には
駐車場が無い
坂道に建つ
会場まで
歩いて
着いた時には
背中を汗が流れる
4時間越えた
ドライブの後
駐車場ナイとか
デート中
彼女の不機嫌の素
まじ 勘弁
展示が気に入って
楽しそうで
救われた
まさか
県立の美術館に駐車場が無い
とは
思わないじゃないか
🔹
🔹
🔹
今日夕方
18時01分
太陽黄経150°
処暑 しょしょを迎える
暑さの峠を過ぎた頃
らしい
が
まだ
あつあつ 暑い
重ね重ね
残暑お見舞い申しあげます
追伸
昨日のお好み焼きは
分厚かった
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇お昼は
・分厚い豚玉お好み焼き
〜水、白だし醤油、玉子、小麦粉、ライ麦粉、キャベツ、鰹節、豚肉/マヨネーズ、シュレッドチーズ、トマトケチャップ、中濃ソース、バラ海苔
・玉子サラダサンド(前日作)
〜茹で玉子、胡椒、スパイス塩、甜菜糖、マヨネーズ、ミルクブレッドにバターぬって
・お水
〜アイリスフーズの富士山の天然水
🥚
🥬
🥩
◇夜は
・ゴーヤチャンプルー
〜米油、玉子、スパイス塩、絹豆腐、ソーセージ、クレイジーソルト、胡椒、鶏がらスープの素、ゴーヤ、キャベツ、酒、ごま油
・こんにゃく煮
〜こんにゃく、昆布、鰹節、味醂、酒、甜菜糖、醤油、白だし醤油、純米酢
・キャベツと水菜の即席漬け
〜塩キャベツ、水菜、塩、白だし醤油、りんご酢、胡麻、ごま油
・ゴーヤシラタキ煮(作り置き)
〜米油、ゴーヤ、シラタキ、洗双糖、味醂、醤油、純米酢、胡麻油、皮むき胡麻
・お味噌汁
〜水、昆布、出汁粉、ささがきごぼう(冷凍)、凍エノキダケ、凍揚げ、信州系味噌、ニラ
・炊き立て雑穀入りご飯
〜水、塩、ゆめぴりか、雑穀mix
🐟
🥢
🥬
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #吉村弘 #鎌倉別館 #展覧会 #お好み焼き #ゴーヤチャンプル #ゴーヤ #昆布 #こんにゃく #玉子 #雑穀 #水菜 #キャベツ