✳︎ぱたぱたライスサンド〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
ぱたん
ぱたん
と
ぱたぱたサンド
ライスサンド
web上の
どこかで見かけた
ライスサンド
これいい
具材たくさん入れられる
作りやすい
ギュッと握らなくても
いいので
手首痛めてる時とか
にも
きっと作りやすい
食べてる時も
崩れない
食べやすい
気に入ってる〜♪
昨日
お出かけ食
携帯食に
ご飯は炊き込み玄米ご飯
煮干し入り
に
梅干し
焼き鯖 麹漬けの
ふふふ🤭実食
旨味色々
味の彩り
鯖のあぶら
梅干しの酸味
煮干しご飯のベース
いいね〜
炊き込みご飯
パラパラしてるから
普通のおにぎり だと
食べる時
崩れたな きっと
何度も惨事に遭ってる
でも
今回はライスサンド
海苔がガッチリ
ホールドしてくれて
食べやすかった
ん〜〜
やっぱ
いいな〜
海苔もたっぷり
海苔好き すごく好き❤️
🔸
🔸
🔸
ぱたぱたライスサンド
は
板のり 焼き海苔
海苔1枚
中心から
下半分 中央に切り込みを入れ
上下 左右
中央から半分づつのエリア
4つのエリアをイメージして
左側の上下のエリア
2つのエリアの
周囲少し控えて
それぞれにご飯を置いて
右側上下エリアには
具材を置く
置いたら
右下のエリアを
右上に折り上げる
折り上げて重なった
右上を左へ
左上のエリアへぱたんと折る
次に
下へ 左下へ折る
ラップに包んで
落ち着かせる
そのまま携帯しても
いいけど
半分にカットして
切り口を見せると
バエル 映える
が
容器など必要になる
って感じ
web上に
わかりやすい
画像 動画ある↓
🔹
🔹
🔹
エイプリールフール
何か
仕掛けたいトコロ
う〜む
思い浮かばん
ま
いいか
新年度
新生活
どうぞよろしく〜♡
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝&昼
・お出かけサンド
〜パン(オリーブ&ガーリック、クランベリー&ナッツ、モーニングフランス等など)、カマンベールチーズ、パイナップルジャム、春菊を適当に組み合わせて
・ライスサンド〜パタパタサンド
〜焼き海苔、煮干し玄米ご飯(水、酒、白だし醤油、煮干し、新潟産コシヒカリ玄米)、梅干し、麹漬け鯖焼き
・ホットコーヒー
〜ケニア(シロネコ)
・ホットティー
〜モーニングティー(フォーション)
・速攻元気
〜Meiji
・トマトジュース
・炭酸水
🥖
🌿
🧀
◇夜カレー
・カレーライス
〜煮干し玄米ご飯(水、酒、白だし醤油、煮干し、新潟産コシヒカリ玄米)、カレー(生姜、にんにく、玉ねぎ、水、クミン、ローリエ、赤唐辛子、塩、野菜コンソメスープの素、白ワイン、スパイスハーブ塩、塩、鶏ミンチ、おから、トマトジュース、中濃ソース、味醂、オイスターソース、カレー粉、ココナッツミルク)/プロセスチーズ、mixナッツ、りんごチップス、春菊
・バナナヨーグルト
〜凍りバナナ、ヨーグルト、甘夏、はち道、シナモン
・レモンソーダ
〜凍レモン、炭酸水
・トースト
〜バケットなど
🌿
🍛
🍋
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #ライスサンド #四つ折り #カレー #4月 #おにぎらず