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✳︎おから塩タイム🌿コロコロカレー〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


おから塩タイム
ハーブと塩味のおから

ガーリックオイル
〜米油にニンニクと
塩入れて置いてある〜で

玉ねぎみじん切り炒めて
鶏ミンチ
おから
塩キノコ
〜米油と強めの塩で
キノコ(何種類かミックス)を
しっかり目に焼き炒めて
冷蔵常備してる
今回のキノコは
しめじ舞茸エノキダケ〜
入れて
白ワインと水 入れて
ぐつぐつ煮て

オレガノ
タイム
洋風感な香り
ハーブ入れて仕上げた

おから塩タイム

まずサンドしてみた

トーストした
カイザーロールにサンド
彩りアクセントに
名残りのバジル

バター&ママレード
と ペアで並べて

蒸して置いてた
安納芋も
軽く焼いて 添えて




ふふふ🤭実食




トーストしたおかげ
カリッと軽い歯触り
香ばしいカイザーロール
中はもっちり系

バジルの香り
タイムの香り
色々ハーブの香り
キノコの旨み塩味
なめらかペースト

おから とは
思わないかも
知ってなければ

塩味の後に
甘い
ママレード
いいな

芋はなくても
よかったんじゃない?

あっても悪くも無いけど

   🌓

夕食はピーマン追加して
ご飯に
焼いた玄米雑穀ご飯に

人気者だった



    🔸

    🔸

    🔸



コロコロカレー煮

若いカボチャ

収穫が早かったんだね
多分

瑞々しい 水っぽい
熟れ切っていないカボチャ
まったく甘くない

そんな気したんだけど
連れて帰ってきてしまった

しかたないので
コロコロに切って
味醂効かせて
ちょっと甘めにカレー煮

玉ねぎ
ニンジン
コーン缶
秋映りんご
紫芋
サツマイモ

みんなコロコロに切って
冷蔵庫にとってあった
ダシガラ
煮干しと鰹節
刻んで入れて




ふふふ🤭実食



てんさい
天の采配

意外なほど美味しくなっていた

家人にも人気

カボチャ
カレーに色似てるしね
お肉系入ってないのにね

たまに鰹節を認識するが
違和感はない


カレーうどん的
和風出汁とカレーの
コラボイメージ
の所業であった

カレー味って
その強さのおかげか
懐深い

何でも 
あうと言えば 
あう

いや
なんでもカレー味に
飲み込んでしまう
かな



    🔹

    🔹

    🔹




今朝7時の
気温18度湿度77%気圧1019hpa

青空土曜日の南伊豆から

三連休突入
お天気も良さげ〜♪

お楽しみくだされ

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・中華的お粥
〜水、ニンニク、鶏がらスープの素、冷やご飯/ごま油、紫芋、梅干し、ねぎ、ごま

・カラフル玉子焼き
〜玉子、味醂、塩、ハム、コーン缶、ニラ、

・青汁ラッシー
〜豆乳、ヨーグルト、てんさいオリゴ糖、青汁粉




    🌿

    🥚

    🍚




◇おやつ

・カイザーサンド
〜カイザーロール、バター
①おから塩タイム(ガーリックオイル~ニンニク、米油、塩~塩キノコ、玉ねぎ、鶏ミンチ、おから、塩、白ワイン、水、オレガノ、タイム、スパイスハーブ塩、オリーブオイル)
②マーマレード

・焼き芋
〜蒸しサツマイモ(安納芋)

・炭酸水

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)




    🥯

    🍠

    🌿




◇夜 

・さんま
〜さんま(冷食)、カボス

・コロコロカレー
〜米油、ニンニク、玉ねぎ、かぼちゃ、コーン缶、ニンジン、りんご(秋映)、ダシガラ(煮干し、鰹節)、味醂、トマトケチャップ、スパイスハーブ塩、クミン、カレー粉、蒸しサツマイモ、蒸し紫芋/ヨーグルト、スパイスハーブ塩

・おから塩タイム
〜ガーリックオイル(ニンニク、米油、塩)塩キノコ(米油、しめじ、エノキダケ、舞茸)、玉ねぎ、鶏ミンチ、おから、塩、白ワイン、水、オレガノ、タイム、スパイスハーブ塩、オリーブオイル、ピーマン

・焼きご飯
〜雑穀入り玄米冷やご飯(水、塩、秋田県産 あきたこまち玄米、mix雑穀) 




    🧅

    🌿

    🥕




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

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1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

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