✳︎くずまんじゅうツアーに行きたい〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
くずまんじゅう
若狭のくずまんじゅう
食べたい
お猪口に入ってて
湧き水 地下水で
冷やされていて
つるりと器から外して
冷んやり
上品なこし餡の玉入った
お持ち帰り
お取り寄せ
難しい
現地で
お店で
食べる 基本
🔸
🔸
🔸
今もあるだろうか
お気に入りの
和菓子屋さん
夏になるのを
待って
よく通ったお店
小浜のお店
ああ
くずまんじゅうツアー
行きたい
旅立ちたい
夏の若狭
賑やかだけど
くずまんじゅう
あるなら
ガンバレる きっと
そ〜いえば
未だ 未経験の
赤福氷
いつか食べるつもり
と思いながら
そろそろ20年か
伊勢はいつでも
賑やかだものな〜
🔹
🔹
🔹
蝉の声
高まってるような気がする
もう明日は立秋
日の出はもう
午前5時を過ぎていそう
南伊豆
日中は暑そう
今年最後の
暑中お見舞い申し上げます
明日から
残暑見舞い
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 シリアル
・シリアル
〜グラノーラ2種ブレンド(ケロッグ、シスコ)、豆乳
・青汁豆乳ラッシー
〜青汁粉、豆乳、ヨーグルト
🥣
🥄
🌿
◇お昼 サンドイッチ
・月曜サンドイッチ2種
①玉子焼きサンド
〜ミルクパン、バター、レタス、マヨネーズ、目玉子焼き(+キャベツ、にんじん、米油)、辛子、ピーマン
②野菜チーズサンド
〜ミルクパン、クリームチーズ、レタス、白玉ねぎ、スライスチーズ、ピーマン、マヨネーズ、スペアミント
・ フリュイチーズ
〜フュルイ(長泉アダチ)、クリームチーズ
・添え物
〜ポテトチップス(市販品)、くずまんじゅう(冷食市販品)
・早生みかんソーダ
〜早生みかん、炭酸水
🥪
🌿
🍊
◇夜
・パン
〜月曜サンド①②、チーズフュルイ
・ポークカレー
〜塩キノコ(米油、ブラウンマッシュルーム、しめじ、エノキダケ、舞茸、塩)、豚肉、玉ねぎ、おから、トマト、クミン、ターメリック、カレー粉、赤唐辛子、中濃ソース、純米酒、水、ピーマン
・桃ヨーグルト
〜ヨーグルト、凍桃(清水白桃)、甜菜オリゴ糖
🍑
🫑
🍛
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #サンドイッチ #おから #カレー #桃 #くずまんじゅう #フリュイ #若狭