✳︎塩おから🥢いい!おからに厳しい家人も絶賛〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
おから
ネギ油で炒める
塩おから
中華な一皿
TVで見かけたお料理
ヒントに
作ってみた
TVではゴボウ入り
だったけど
無かったので
ひじき入れて
ニンニク
豚ミンチ
鶏がらスープの素
炒めて
酒や水入れて
しばらく炊いて
彩りにニラ入れて
仕上げ
お皿に
レタス バジル置いて
少しマヨネーズ忍ばせたところへ
盛りつけて
ピンクペッパーふった
ふふふ
お嬢なタタづまい
ふふふ🤭実食
これ いい!
食べやすい 美味
家人も大絶賛
おから料理の中で
一番の
お気に入りになりそう な
🔸
🔸
🔸
都こんぶ 食べた
ずっと昔から
あるよね
食べたの初めて
初体験
ハマる人いると聞く
ハマらなかったけど
わかる気はする
酢昆布
先日食べた
MUJIの梅こんぶ
で興味が湧いたので
都こんぶ
買ってみた
食べてみた
都こんぶ
柔らかい 薄い 噛みやすい
好みは分かれるかな
どっちでもいいかな
キライじゃない
ハマらないけど
初体験は楽しい
知らないことの価値
開けていない贈り物
ワクワク
脳の喜び
🔹
🔹
🔹
三連休の始まり
土曜日の南伊豆
今朝7時の
気温26度湿度89%気圧1009hpa
雨上がり曇り空
夜中に雨降ってた模様
昨日は
す〜っごく暑かった
フェーン現象
らしい
お彼岸だけど
残暑お見舞い続行中
明日は秋分
その瞬間は
9月22日
21時44分くらい
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝
・おにぎり
〜前日のバジルちらし寿司、海苔
・トースト
〜ドライトマトとハーブのフォカッチャ(南伊豆パンダモンデ)
・カレースープ
〜水、塩麹鶏ドリップ、海老酒ドリップ、昆布、スパイスハーブ塩、玉ねぎ、生姜、ニンニク、赤唐辛子、ローリエ、鶏ミンチ、カボチャ、カレー粉
・ヨーグルト
〜金柑甘煮、てんさいオリゴ糖、シナモンパウダー
・青汁
〜青汁粉、水
🍊
🍙
🥣
◇コーヒーブレイク
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
・mixナッツ
〜アーモンド、マカダミアンナッツ、胡桃、カシューナッツ
・都こんぶ
〜中野物産株式会社
☕️
☀️
🥜
◇夜
・カレーライス
〜ジャスミンライス(水、ジャスミンライス、塩、ガーリックソルト、オリーブオイル)/カレー(水、塩麹鶏ドリップ、海老酒ドリップ、昆布、スパイスハーブ塩、玉ねぎ、生姜、ニンニク、赤唐辛子、ローリエ、鶏ミンチ、カボチャ、キャベツ、トマトケチャップ、青唐醤油炒め、野菜コンソメスープの素、カレー粉)/オイル焼き野菜(オリーブオイル、なす、アマトウ、ガーリックソルト)、茹で玉子、ヨーグルト、スパイスハーブ塩
・ネギ油おから
〜米油、ネギ、ニンニク、おから、ガーリックソルト、豚ミンチ、ひじき、ニラ/レタス、バジル、マヨネーズ、ピンクペッパー
🧅
🍅
🥬
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〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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