見出し画像

✳︎塩おから🥢いい!おからに厳しい家人も絶賛〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎


おから
ネギ油で炒める
塩おから
中華な一皿

TVで見かけたお料理
ヒントに
作ってみた

TVではゴボウ入り
だったけど
無かったので
ひじき入れて

ニンニク
豚ミンチ
鶏がらスープの素

炒めて
酒や水入れて
しばらく炊いて

彩りにニラ入れて
仕上げ

お皿に
レタス バジル置いて
少しマヨネーズ忍ばせたところへ
盛りつけて
ピンクペッパーふった

ふふふ
お嬢なタタづまい





ふふふ🤭実食





これ いい!
食べやすい 美味
家人も大絶賛

おから料理の中で
一番の
お気に入りになりそう な


    🔸

    🔸

    🔸


都こんぶ 食べた

ずっと昔から
あるよね

食べたの初めて

初体験

ハマる人いると聞く

ハマらなかったけど
わかる気はする

酢昆布

先日食べた
MUJIの梅こんぶ
で興味が湧いたので
都こんぶ
買ってみた
食べてみた

都こんぶ
柔らかい 薄い 噛みやすい

好みは分かれるかな

どっちでもいいかな

キライじゃない
ハマらないけど

初体験は楽しい

知らないことの価値
開けていない贈り物
ワクワク
脳の喜び


    🔹

    🔹

    🔹


三連休の始まり
土曜日の南伊豆

今朝7時の
気温26度湿度89%気圧1009hpa

雨上がり曇り空
夜中に雨降ってた模様

昨日は
す〜っごく暑かった

フェーン現象
らしい

お彼岸だけど
残暑お見舞い続行中

明日は秋分

その瞬間は
9月22日
21時44分くらい

。。。。。。。。。。

✳︎昨日のMENU✳︎

◇朝

・おにぎり
〜前日のバジルちらし寿司、海苔

・トースト
〜ドライトマトとハーブのフォカッチャ(南伊豆パンダモンデ)

・カレースープ
〜水、塩麹鶏ドリップ、海老酒ドリップ、昆布、スパイスハーブ塩、玉ねぎ、生姜、ニンニク、赤唐辛子、ローリエ、鶏ミンチ、カボチャ、カレー粉

・ヨーグルト
〜金柑甘煮、てんさいオリゴ糖、シナモンパウダー

・青汁
〜青汁粉、水




    🍊

    🍙

    🥣




◇コーヒーブレイク

・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)

・mixナッツ
〜アーモンド、マカダミアンナッツ、胡桃、カシューナッツ

・都こんぶ
〜中野物産株式会社




    ☕️

    ☀️

    🥜



◇夜 

・カレーライス
〜ジャスミンライス(水、ジャスミンライス、塩、ガーリックソルト、オリーブオイル)/カレー(水、塩麹鶏ドリップ、海老酒ドリップ、昆布、スパイスハーブ塩、玉ねぎ、生姜、ニンニク、赤唐辛子、ローリエ、鶏ミンチ、カボチャ、キャベツ、トマトケチャップ、青唐醤油炒め、野菜コンソメスープの素、カレー粉)/オイル焼き野菜(オリーブオイル、なす、アマトウ、ガーリックソルト)、茹で玉子、ヨーグルト、スパイスハーブ塩

・ネギ油おから
〜米油、ネギ、ニンニク、おから、ガーリックソルト、豚ミンチ、ひじき、ニラ/レタス、バジル、マヨネーズ、ピンクペッパー





    🧅

    🍅

    🥬




。。。。。。。。。。

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

今日も
美味しく
健やかに

〜〜〜〜〜ご飯の呪文

#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #カレー #ジャスミンライス #おから #塩おから #都こんぶ #金柑 #パンダモンデ #バジル  


いいなと思ったら応援しよう!

1yottan
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`

この記事が参加している募集