✳︎毎日飾りを増やしてゆく🎄ツリーコラージュ〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
アドベントカレンダー
12月の1日から
24日まで
ひとつづつ
窓を開けたり
フタを開けたり
袋を開けて
オモチャや
お菓子なんかを
出して
一日づつ
指折り数えるように
クリスマスを
楽しみに待つ
仕掛けのカレンダー
楽しそう
も〜いくつ寝ると
おしょ〜おがつぅ〜〜♪
のクリスマスバージョン
の仕掛けカレンダー
楽しみな日を
指折り数える気持ちは
同じなんだね〜〜
アドベントカレンダー
ちょっとアレンジして
毎日
ひとつづつ
飾り オーナメントを
増やしてゆくツリー
作ってみてる
🎄
何年か前に作ったツリー
本体はプレゼントして
手元に無いのだけれど
写真が残っていたので
そこにコラージュしたり
書き込んだり
オーナメント 飾りを
増やしてる
ふふふ🤭
毎日画像を
noteに
貼って
飾って
ゆこうと思ってる
↓
🔸
🔸
🔸
焼き芋と
焼きリンゴ
今年はなんだか
よく焼いている
ダッチオーブンで
焼き始めたら
美味しくできるので
ハマってる〜〜
焼き芋は
しっとり系が
我が家では人気
喉に詰まらなくて
胸焼けしなくて
食べやすい
甘いよね〜〜
近頃のお芋さん
るん〜♪
🔹
🔹
🔹
12月も流星群の季節だね
さっむいけどね〜〜
星はキレイだ きっと
12月は
ふたご座流星群
12月14日夜〜15日明け方
が見頃
たくさん流れそうだって
13日が朔 新月なので
いい頃 観やすい頃だね〜
君の空に
たくさんの星が流れ〜
願いごとが
すべて叶いますように〜♪
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇あさ食
・味噌汁
〜水、昆布、煮干し、出汁粉、ジャガイモ、油揚げ、信州系味噌、赤味噌、ねぎ
・里芋こんにゃく煮物
〜水、里芋、こんにゃく、椎茸、ゴボウ、人参、鶏肉、油揚げ、味醂、白だし醤油
・小松菜玉子炒め
〜米油、玉子(味醂、白だし醤油、塩)、ニンニク、小松菜、塩
・納豆
〜納豆、卵黄、出汁醤油、辛子、ねぎ
・炊き立て雑穀ご飯
〜水、にがり、塩、新潟県産新米コシヒカリ、雑穀mix、押し麦
・焼きリンゴ&焼き芋
〜グラニースミス(甜菜糖、うまか糖-黒糖、シナモン、レモン汁、バター)、安納芋、紅ハルカ、塩
🍠
🌿
🥚
◇珈琲タイム
☕️
📚
☕️
◇夜は
・焼豚
〜焼豚(冷食)キャベツ、ピクルス(大根、人参、甜菜糖、米酢、塩、唐辛子)添え
・豆腐の味噌漬け
〜掛川道の駅で購入した品
・カボチャリンゴサラダ
〜蒸しカボチャ、リンゴ(シナノゴールド)、焼きジャガイモ、焼き紅ハルカ、黒豆(市販品)、レモン汁、スパイス塩、オリーブオイル
・白菜水菜漬け
〜塩白菜、塩水菜
・ワカメ豆腐汁
〜水、昆布、塩キノコ(米油、塩、椎茸、黒舞茸)、豆腐、ワカメ(鳴門塩蔵)、ねぎ、白だし醤油、塩
・雑穀ご飯(朝炊いた)
〜水、にがり、塩、新潟県産新米コシヒカリ、雑穀mix、押し麦
🎃
🥩
🥬
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今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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