✳︎南伊豆サラダおからバージョン〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
南伊豆サラダ
季節の作物
菜の花
せとか(柑橘の大トロ)
新玉ねぎ
ポンカン
レモン
春菊
南伊豆の直売所
「湯の花」に出てた
地場産品 とか
家の畑の とか
あと
おから
も
「湯の花」に出てたやつ
組み合わせて
作った
おからバージョン
ちょっと見
ポテサラ〜♪
食べやすい
う〜ん
南伊豆の香り。。
ってか?
ど〜だろう?
まぁ そ〜だろう
🍓 🌸 🍃
あと
イチゴ と
桜の葉や花 塩漬けの
入れると
いいな〜
南伊豆サラダ〜♪
いいな〜
🔸
🔸
🔸
そ〜いえば
ずっと前に
「伊豆野菜サンド」
伊豆の地場産の
野菜で作る
サンドイッチ屋さん
妄想したこと
あったな〜
ショップカード
も
作ってみたな
🔹
🔹
🔹
雨上がりの
土曜日
3連休 真ん中
早咲き 河津桜は
もう散り始めている
今日は
天城超えて
お出かけ
富士は
白い輝き
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝粥
・ニラ玄米粥
〜水、塩、玄米ご飯(水、ニガリ、塩、新潟県産コシヒカリ玄米)、ニラ/梅干し
・納豆
〜納豆+付属タレ&辛子、卵黄、ねぎ
・鰯焼き
〜鰯丸干し、レモン
・サラダ
〜にんじん、レタス、ハーブスパイス塩
・タツクリ
〜煮干し、mixナッツ、炒りごま、きび砂糖、黒糖、味醂、醤油
・おでん的五目煮
〜水、干し椎茸、昆布、白だし醤油、ごぼう、厚揚げ、油揚げ、鰯つみれ、白菜、人参、はんぺん
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🥕
🌿
🐟
◇珈琲ブレイク
・ホット珈琲
・おかき、野菜チップス
〜黒豆入りおかき(MUJI)、ベジップス(LAWSON-ナチュラルソーソン菓子)
🎃
🍠
☕️
◇夜
・玄米炒飯
〜米油、玉子、玄米冷やご飯、ウインナーソーセージ(ブラックペッパー入り-フリーデン)、春菊
・揚げもの
〜米油、かき揚げ(ごぼう(冷食ささがき)、エノキダケの軸(凍)、チキンナゲット(冷食)、明日葉、小麦粉、炭酸水)、シシャモ素揚げ(冷食)
・伊豆おからサラダ
〜炒りおから、レモン汁、リンゴ酢、米酢、甜菜糖、マヨネーズ、ヨーグルト、ポンカン、炒り玉子(玉子、味醂、マヨネーズ)、新玉ねぎ、コーン缶、ポンカン、春菊/レタス、塩茹で菜の花、マヨネーズ、粒マスタード、せとか
・炭酸水
・緑茶
🐟
🍊
🌿
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〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
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