✳︎そうめん茹でずに炒める🫑チャンプルー作ってみた〜魔女の考察と昨日のmenu&材料✳︎
そうめんチャンプルー
具沢山
にんにく
玉ねぎ
キャベツ
にんじん
ピーマン
豚ミンチ
ヒジキ
も
豆もやし
も
入れた
が
玉子と豆腐
入ってない
昨夜の
ソーメン炒めもの
一皿で
色々食べられる
優れもの
🔸
🔸
🔸
先日TVで観た方法
アレンジしてみた
炒めた野菜や肉
の上に
いきなり
そうめん
茹でずにそのまま
入れて
水入れて
くるくる混ぜる
全力で手早く混ぜる
くっつき気味でも
諦めず ほぐすように
かき混ぜ続けよう
そうめん ひと束
に
水 1カップ
これ いい
うまくいった
ソーメンしっかり
のびずにウマイ
茹でる手間要らず
いいぞ
いいね
他にも色々できそう
試してみたい
📺
ちなみにTVで観たのは
イタリアンっぽい仕上がりの
トマトと玉子を使ったそうめん
あっという間にできて
美味しそうだった
ナイスガイ土井善晴様の
「きょうの料理」NHK
🔹
🔹
🔹
今日は8月最後の
日曜日
夏遊び し尽くしたい頃?
花火とか
スイカ割りとか
蝉セミとりとか
今でもするのかな?
ゲームの方が
面白いのかな?
今日も残暑お見舞い中!
。。。。。。。。。。
✳︎昨日のMENU✳︎
◇朝 かるく
・おにぎり
〜ご飯、塩、梅干し、とろろ昆布
・玉子汁
〜水、塩きのこ(米油、塩、エノキダケ、しめじ、舞茸)、白だし醤油、玉子
・青汁豆乳
〜青汁粉、豆乳
🥚
🍄🟫
🍚
◇お昼 お弁当
・おにぎり
〜梅とろろ(ご飯、塩、梅干し、とろろ昆布)、ごまカツオ(ご飯、塩、ごまふりかけ、鰹節、焼き海苔)
・フュルイ
〜フルーツナッツ入りパン(長泉アダチ)
・ホット珈琲
〜クロネコブレンド(自家焙煎珈琲豆シロネコ)
🍙
🥖
☕️
◇夜
・そうめんチャンプルー
〜米油、にんにく、玉ねぎ、キャベツ、豚ミンチ、にんじん、豆もやし、ピーマン、茹でひじき、純米酒、塩、スパイスハーブ塩、ブラックペッパー、野菜コンソメスープの素、水、そうめん、ごま油/マヨネーズ、柚子一味
・鯵南蛮漬け
〜米油、鯵(スパイスハーブ塩、小麦粉、片栗粉、ブラックペッパー)、純米酢、醤油、白だし醤油、塩、きび砂糖、レモン汁、玉ねぎ、にんじん、ピーマン
・炭酸水
🥕
🐟
🫑
。。。。。。。。。。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
今日も
美味しく
健やかに
〜〜〜〜〜ご飯の呪文
#魔女のお茶会 #魔女の食卓 #季節のメニュー #1yottanrecipe #フードエッセイ #今日のおうちごはん #伊豆 #とろろ昆布 #おにぎり #そうめんチャンプルー #そうめん #土井善晴 #きょうの料理 #ひじき #鯵 #南蛮漬け #鯵南蛮漬け
この記事が参加している募集
ありがとうございます ( ^-^) ∠ ※.。:*・°`☆、。・*・°`