【3日目】酒好きの糖質オフダイエット日記
3日目です。
本日は休日。
僕は現在、彼女と二人暮らしをしているのですが、2人とも土日休みです。
2人とも朝は弱く、休日はいつも朝寝坊で、平均10時位に起きます笑
なので、必然的に朝ごはんは食べないサイクルになってしまいます。
いつもだいたい、お昼前くらいにいわゆるブランチ?的な時間で一食目になります。
ということで、本日の朝兼お昼ご飯はこちら
↓
献立
・あさりと残り野菜と舞茸のポン酢炒め
→冷凍あさり
→キャベツ、たまねぎ、にんじん、ニラ等微妙に残ってた野菜
→舞茸
→ニンニク(薄切り)
→ごま油
→ポン酢
→お酒
→塩
→黒胡椒
・鶏むねハムの刻みミョウガとキムチ
→鶏むね肉
→ミョウガ
→キムチ
→いりごま
→ごま油
です。
にんじんは厳密に言うと糖質が入っているらしいんですが、野菜の糖質はあまり気にしないようにします。
神経質になり過ぎると全てが嫌になって辞めてしまいそうなので、僕の糖質オフ生活は穀物をメインとしてやっていこうと思います。
また、ダイエットには糖質オフも重要ですが、食物繊維も同じくらい摂取するのが重要と考えていますので、糖質が多少入っていたとしても、時には食物繊維を優先して献立に入れてもいこうと思います。(彼女が慢性便秘なので)
食後は天気も気候もよかったので、適度な運動をしようと彼女と散歩がてら買い物へ行きました。
休日は平日より運動不足になりがちなので、意識して動こうと思います。(ランニング等はしないですが)
近所の川の桜がもう、葉桜になってきてました、、
はやいなぁ。。。まだ4/3だよ?
散歩から帰るともう16時。
帰りに野菜を買って帰ってきたので早速、本日の晩酌おつまみを作ります。
夕食↓
献立
・アボカド山芋胡瓜の韓国風
タレ→コチュジャン、砂糖、お酢、ニンニク&しょうが(すりおろし)、いりごま、ごま油
・納豆チーズバジルオムレツ
・豚肩ロースの粒マスタードレモンペッパー
タレ→粒マスタード、レモン汁、醤油
ちと、量が多かったですが、いちお、僕なりの糖質オフメニューです。
お酒は初めて購入しました、キリン一番搾りの糖質0ビール!
さっぱりしてて、全然美味しかったし、最初だけじゃなく2杯3杯いけるような味でした!
あっという間に1杯目飲んでしまったので、早くもあと1杯しか飲めない…うぅ、食べ物なんかよりこれが一番辛いなぁ。。。
とりあえず、10日までは2杯ルールで頑張ります。
順調に痩せてきたら……ルール和らげようかなぁ笑
そして、、本日の結果発表!!
じゃん!!
↓
開始体重69.5kg
本日体重66.7kg
マイナス2.8kg
前日からマイナス0.1kg
あんま落ちてねぇぇぇぇぇえ…
早くも停滞期か汗
とりあえず、ポジティブに0.1でも減ったは減ったので、明日からも頑張ります!!
それではまた明日!