見出し画像

みんなのフォトギャラリー  秋・冬の食べ物 No.64

例年よりも暑めの秋ですが、それでも、凄まじい酷暑もやっと終わり、過ごしやすくなりましたね。
昨日の夕食は、この秋はじめての”おでん”でした。
今回は、秋の味覚 栗や銀杏、茶わん蒸し、秋の食材のお菓子です。

銀杏、鶏肉、ニンジンなどを入れた茶碗蒸し。
大好きな模様の<たこ唐草>の器で。
銀杏、鶏肉、ニンジンなどを入れた茶碗蒸し。
大好きな模様の<たこ唐草>の器で。
色々なキノコとキノコ汁

銀杏ご飯。
銀杏の実と黄葉したイチョウの葉。
秋の味覚  栗、サツマイモ、里芋。
栗の枝とイガに入っている栗の実。
イガに入っている栗の実のアップ。
サツマイモのパウンドケーキと造花の紅葉の葉。
サツマイモのパウンドケーキとコーヒーと造花の紅葉の葉。
栗と栗のパウンドケーキ。
栗と栗のパウンドケーキ。


この記事が参加している募集

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?